MENÚ DEGUSTACIÓN YUME & TRIPEA: LA ALTA COCINA DE MERCADO LLEGA A AVILÉS

MENÚ DEGUSTACIÓN YUME & TRIPEA: LA ALTA COCINA DE MERCADO LLEGA A AVILÉS

  • El próximo jueves 8 de febrero, en un único servicio de cena, los chefs de Yume y de Tripea ofrecerán una experiencia gastronómica en Asturias.
  • El menú degustación compuesto por 10 pases tendrá un precio de 90€ por persona.
  • Las reservas ya están activas y se pueden realizar a través de la página web: yumegastro.com

 

Los sabores de Perú y el sudeste asiático aterrizarán este jueves 8 de febrero en la torre del Centro Niemeyer en Avilés. Adrián Sanjulián, al frente de los fogones de Yume, recibirá en sus cocinas a Roberto Martínez, chef de Tripea, ‘Mejor puesto de mercado de Madrid’ en 2023.

No es la primera vez que Adrián y Roberto cocinan juntos (el chef de Yume visitó Tripea en 2021) pero en esta ocasión han elegido Asturias como escenario de esta jornada gastronómica.

La propuesta que han elaborado juntos supone un recorrido de 10 pases entre los que se encuentran alguno de los sabores más representativos de ambas casas. El menú incluirá, entre otros, los siguientes platos: molleja anticuchada, salsa de maní y pollo con puré de manzana a la sidra (Tripea), codorniz y vino (Yume), lubina curada y tom yum (Tripea) o pinta roja y curadillo (Yume).

Dos restaurantes, a priori muy distintos entre sí, que comparten los mismos pilares: creatividad, libertad y proveedores de calidad.

Iratxe Miranda, jefa de sala y bodega, será la encargada de orientar a los comensales en el apartado líquido, que incluye más de 80 referencias de vinos de pequeños productores.

Este menú, que solamente podrá degustarse en el restaurante Yume el jueves 8 de febrero en un único pase de cena, tendrá un precio de 90€. El encuentro dará la oportunidad a los comensales de disfrutar de dos restaurantes gastronómicos en un mismo espacio con unas espectaculares vistas a la Ría de Avilés. Una propuesta gastronómica de la mano de dos jóvenes chefs que rompen moldes desde sus respectivas casas.

Las reservas se podrán llevar a cabo a través de la web www.yumegastro.com

 

YUME & TRIPEA, Datos de Interés

  • Cuándo:Jueves 8 de febrero de 2024. Horario de cena.
  • Cuánto:El precio del menú degustación será de 90 €
  • Dónde: Restaurante Yume (Torre del Niemeyer. Av. Del Zinz, S/N, 33490. Asturias)
  • Cómo: Las reservas se podrán llevar a cabo a través de la web www.yumegastro.com

 

ADRIÁN SANJULIÁN,  YUME:

Con una formación autodidacta, Adrián Sanjulián se formó mediante prácticas en los fogones de Coque, Mario Sandoval, Sergi Arola, La Terraza del Casino, Paco Roncero y Zalacaí. Al llegar a Asturias, continuó su aprendizaje Asturias con Koldo Miranda con el que ha equipo en sus diferentes etapas de La Cruz de Illas (Castrillón) y en el Centro Niemeyer (Avilés).

Junto al equipo de Yume Gastro cuya sala está capitaneada por Iratxe Miranda, Adrián siempre ha apostado por una cocina innovadora y de aprovechamiento, de calidad, con materias primas asturianas para hacer disfrutar a los paladares más exigentes. Su técnica en los fogones, fuertemente inspirada por cocineros estrella como Ferrán Adriá o Andoni Luis Anduritz, le ha llevado a componer platos creativos, de alta cocina y vanguardistas que se pueden degustar en el restaurante Yume Gastro desde hace 10 años.

 

ROBERTO MARTÍNEZ FORONDA, TRIPEA:

Roberto Martínez, a sus 35 años, lleva más de media vida dedicado a la cocina, una vocación temprana que comienza a desarrollar con tan solo 17 años, cuando comienza sus estudios en la escuela de la hostelería.

Su andadura profesional se inicia junto a Darío Barrio y, posteriormente, con los hermanos Roca en el Celler de Can Roca. A su regreso a Madrid, se incorporará al nuevo proyecto de Andrés Madrigal en Casa América. Sin embargo, si hay algo que marca la propuesta gastronómica de este joven chef, es su estancia en Lima (Perú). Ávido de curiosidad, emprendió un periplo andino que le llevó a trabajar junto a alguno de los mejores chefs del país, como Pedro Miguel Schiaffino o Mitsuharu Tsumura.

A su vuelta a Madrid, y tras pasar por las cocinas de Nikkei225 y Nakeima, Roberto abre en 2017 las puertas de Tripea, su proyecto más personal. Una propuesta basada en la cocina fresca, de producción diaria. Aqí, ofrece un menú degustación de 9 pases –y algún extra- que varía según el mercado y la temporada. Pero que siempre sorprende.

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