CHISPA BISTRÓ RECIBE SU PRIMER SOL REPSOL

CHISPA BISTRÓ RECIBE SU PRIMER SOL REPSOL

CHISPA BISTRÓ RECIBE SU PRIMER SOL REPSOL

El chef argentino Juan D’Onofrio ha recogido el galardón en la Gala Repsol celebrada hoy en Cartagena

 

Cartagena, 4 de marzo de 2024. Año y medio después de su apertura, Chispa Bistró ha sido reconocido con su primer Sol Repsol durante la gala celebrada esta noche en el Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena, Murcia.

Un reconocimiento a su cocina, que representa un viaje por el mundo, partiendo del mediterráneo y de Asia, en la que se saborea Japón. Pero también Italia, un poco de México o el País Vasco. En la cocina internacional el chef encuentra su inspiración, y el mundo entero es su despensa.

Con una propuesta abierta que huye de un orden establecido, en Chispa proponen una experiencia flexible. La carta está compuesta por casi quince platos, y una selección de quesos para que comenzar, continuar o terminar la experiencia. Asimismo, los postres se conciben como un plato más, que se puede pedir en cualquier orden respecto al resto de platos. Básicamente, el comensal es el que elige cómo quiere disfrutar en Chispa Bistró.

La cocina de Chispa, gira en torno a 3 ejes: el producto como gran protagonista, la temporalidad el faro de la propuesta, y la tradición como punto de partida. De este modo, abunda el uso de verduras y de pescados, dependiendo de lo que dicte el mercado, y destacan diferentes técnicas: desde curados, como el bonito, el pastrami o las gambas, la brasa en productos como la sandía o el cogollo, así como los fermentados, encurtidos y fondos muy trabajados.

Juan D’Onofrio ha declarado tras la gala que “Es un orgullo llevarnos este primer Sol a casa. El camino recorrido ha merecido sin duda la pena, y buscamos seguir creciendo y mejorando”.

La Guía Repsol ha entregado un total de 98 nuevos Soles a la gastronomía: 1 nuevo Tres Soles, 16 Dos Soles y 81 Un Sol, a los que se suman 271 nuevos Recomendados. La apuesta de jóvenes cocineros que vuelven y revolucionan el barrio de su infancia; el talento y la profesionalidad de las jefas de sala, cara visible y transmisoras de la esencia del restaurante, y las brasas, esa técnica ancestral llena de conocimiento y sensibilidad que permite que el producto desnudo hable por sí solo, son algunas de las tendencias que refleja el nuevo listado de Soles Guía Repsol 2024.

 

Sobre Juan D’Onofrio, de Argentina a Madrid

Juan D’Onofrio nació en Buenos Aires hace 24 años. En 2017 decidió comenzar a estudiar cocina en la Escuela Lycée (Buenos Aires) tras unos meses en el grado de Publicidad. Un año después, decide mudarse a Barcelona para continuar su formación en España, en la escuela de gastronomía y pastelería Bellart.

Tras finalizar sus estudios, trabajó junto al chef Álvaro Garrido, en Mina* (Bilbao) y también en Santceloni** (Madrid). Durante la pandemia, volvió a su país natal donde comenzó a trabajar junto al chef Dante Liporace (ex ElBulli) en el restaurante Mercado de Liniers.

Desde Argentina tras pasar por varias cocinas del mundo aterrizó en Madrid: la ciudad donde todos, incluso los cocineros, encuentran su sitio.

Chispa Bistró cobró entonces vida. Con equipo de 8 personas con las que transmite una misma filosofía: compartir con el cliente a través de la cocina y la sala.

 

Sobre Chispa Bistró

Chispa Bistró abrió en Madrid, en el barrio de Justicia, hace poco más de un año, en septiembre de 2022, y entró como recomendación en la guía Michelin en apenas seis meses.

Este proyecto que ahora dirige en solitario Juan D’Onofrio, tras la desvinculación de Gabriel Sodré para iniciar otros proyectos personales, sigue creciendo. Juan, formado en restaurantes como Mina o Santceloni, entre otros dentro y fuera de España, hace de su recorrido internacional la esencia de su cocina: el mundo. Es así que en su restaurante pretende plasmar los sabores que ha conocido a través de sus viajes y experiencias.

 

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Datos de Interés

DIRECCIÓN

 Calle del Barquillo, 8

28004, Madrid

TELÉFONO

912 401 896

 

HORARIO

Miércoles a sábados de 13:30 a 15:00

y 20:30 a 22:30 horas

chispabistro.com

@chispabistro

 

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