LOS MAYORES EXPERTOS DEL MUNDO DEL VINO DIRIGIRÁN LAS 7 MASTER CLASS DE LA D.O RUEDA EN PROWEIN

LOS MAYORES EXPERTOS DEL MUNDO DEL VINO DIRIGIRÁN LAS 7 MASTER CLASS DE LA D.O RUEDA EN PROWEIN

  • La Denominación de Origen demuestra la excelencia de sus vinos en Düsseldorf con un túnel de cata de 136 vinos de 47 bodegas durante los días 10, 11 y 12 de marzo
  • Los Master of Wine, Pedro Ballesteros y Tim Atkin; y los prestigiosos sumilleres Ferrán Centelles y Beth Willard serán los encargados de dirigir las 7 clases magistrales sobre Gran Vino de Rueda, vinos generosos y la importancia del terroir
  • Prowein 2024 desvelará, en su segunda jornada, los «D.O. Rueda» Awards», premios otorgados por el propio Tim Atkin tras su visita a la Denominación de Origen

 

Los vinos de la D.O. Rueda se encuentran en su mejor momento y eso se traduce en su proyección internacional. Muestra de ello es la participación de la Denominación de Origen, líder en España en el sector del vino blanco, en ProWein 2024, una de las ferias sectoriales más relevantes a nivel mundial , que se celebrará del 10 al 12 de marzo en Düsseldorf, Alemania, y donde la D.O. Rueda lleva participando desde hace más de 20 años.

El Consejo Regulador de la D. O. Rueda contará con un stand de 91 m3 en el pabellón 11/G50.H59 de la feria. Allí, los visitantes tendrán acceso a toda la información sobre las peculiaridades de la zona y al túnel de cata, donde podrán degustar 136 vinos de 47 bodegas de la D.O. Rueda y comprobar in situ la versatilidad de la uva verdejo, que permite elaborar vinos auténticos y con carácter. «Participar en ProWein es una oportunidad de demostrar el interés que la excelencia de los vinos D.O. Rueda suscita entre las más prestigiosas figuras del mundo del vino”, asegura Santiago Mora, director general del C.R.D.O. Rueda. “Este año nos hemos marcado un nuevo reto, ya que organizamos siete masterclasses impartidas por algunos de los expertos mundiales que han visitado nuestra zona para comprobar in situ que la innovación en la elaboración de nuestros vinos llevada a cabo en los últimos años es ciertamente tendencia dentro y fuera de España”, añade.

El túnel de cata albergará desde elaboraciones más jóvenes hasta vinos fermentados en barrica, criados sobre lías, generosos (dorados y pálido) o 21 referencias de Gran Vino de Rueda, el “etiqueta negra” de la marca destinado a la alta gastronomía.

Siete Master Class impartidas por los mejores

Como respuesta a la excelente respuesta de ediciones anteriores, la D.O. Rueda ha organizado hasta 6 Master Class que versarán sobre los métodos de elaboración tradicional de los vinos generosos, la categoría de Gran Vino de Rueda o la importancia del terroir, entre otros temas. Estarán impartidos por las figuras más influyentes en el panorama vinícola internacional como el Masters of Wine, Pedro Ballesteros, que recuerda que “las condiciones naturales de suelo y clima de la D.O. Rueda le otorgan un enorme potencial para estar en la cima de la calidad”. Sobre el tema que versará su seminario, el “etiqueta negra” de la D.O. Rueda, afirma que “la creación de Grandes Vinos de Rueda es un paso decisivo para garantizar una calidad superior”

Por su parte, el sumiller Ferrán Centelles, quien anticipa que “los diferentes terroirs de la D.O. Rueda se pueden sentir en vinos de diferentes singularidades; y en Prowein lo demostraremos a través de la cata”.

Tim Atkin premia a los vinos D.O. Rueda

El prestigioso Master of Wine, Tim Atkin, será otro de los encargados de dirigir una Master Class y, además, anunciará, en la segunda jornada de Prowein 2024, los “D.O. RUEDA AWARDS”, unos premios que tienen su origen en la visita a la zona, en el mes de enero de 2024, del prestigioso MW; y que estarán acompañados de una cata dirigida por el propia Atkin. «Mi viaje a Rueda fue un descubrimiento. No me había dado cuenta de que el verdejo fuera una variedad tan excelente, ni de que fuera capaz de producir vinos que envejecen bien durante una década o más”, explica el Master of Wine.

Sobre este viaje habla también la sumiller Beth Willard, que asegura que “nunca había encontrado vinos tan interesantes y diversos” como los que descubrió en la última visita a la zona junto con Tim Atkin. La uva verdejo es una variedad muy versátil, elegante y mineral con una bonita evolución en botella. Me sorprendieron los diferentes estilos de vinos y la innovación que existe en la región”, añade.

 

 

 

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