UN PUENTE GASTRONÓMICO DESDE JAÉN: LOS RESTAURANTES DE LA CIUDAD CON ESTRELLA MICHELIN COMPARTIRÁN LOS SABORES DEL CENTRO Y NORTE DE ESPAÑA

UN PUENTE GASTRONÓMICO DESDE JAÉN: LOS RESTAURANTES DE LA CIUDAD CON ESTRELLA MICHELIN COMPARTIRÁN LOS SABORES DEL CENTRO Y NORTE DE ESPAÑA

  • Las estrellas Michelin de Jaén recibirán en sus casas a tres jóvenes chefs reconocidos por la Guía Michelin: Alejandro Serrano, Carlos Casillas y Miguel Carretero
  • Juntos cocinarán ‘a cuatro y a seis manos’ los días 9 y 10 de abril en horario de cena
  • Los asistentes a estas experiencias tendrán la oportunidad de explorar los sabores más representativos de cada una de las cocinas, degustando un menú creado para la ocasión
  • Las reservas para estas cenas ya están disponibles en la web de cada uno de los restaurantes: Dama Juana, Malak y Radis

 

Los 100 metros cuadrados más gastronómicos de España se encuentran en el barrio de San Ildefonso de Jaén, donde se concentran los cuatro restaurantes con estrella Michelin de la ciudad: Bagá, Dama Juana, Malak y Radis. Estos 100 metros se convertirán en el escenario principal de las ‘Noches gastronómicas de Jaén’, que tendrán lugar los días 9 y 10 de abril. Un encuentro diseñado con la ilusión de maridar los aromas, texturas y sabores de diferentes regiones de España.

Pedro Sánchez (Restaurante Bagá), Juan Aceituno (Restaurante Dama Juana), Javier Jurado (Restaurante Malak) y Juanjo Mesa (Restaurante Radis) serán los chefs anfitriones, cocinando desde sus casas ‘a cuatro y a seis manos’ junto a destacados colegas de profesión.

Los cocineros invitados, procedentes de distintos puntos de la geografía nacional, componen una mezcla de jóvenes talentos reconocidos recientemente por la Guía Michelin: Alejandro Serrano del restaurante Alejandro Serrano (Miranda de Ebro), cocinará en Radis junto a Pedro Sánchez y Juanjo Mesa. Carlos Casillas del restaurante Barro (Ávila) lo hará en Malak con Javier Jurado. Por su parte, Miguel Carretero del restaurante Santerra, compartirá las cocinas de Dama Juana con su anfitrión, Juan Aceituno.

De esta manera, los chefs más destacados de la ciudad de Jaén se convertirán en anfitriones desde sus respectivos restaurantes, para dar a conocer los productos, las recetas y la tradición culinaria jiennense a sus colegas. Por su parte, los chefs invitados, aportarán al menú los sabores y técnicas de cada una de sus cocinas.

El objetivo, además del afán por mostrar la excelencia gastronómica de esta tierra, es que las distintas propuestas fluyan como una sola. Un reto que estos jóvenes chefs están encantados de asumir.

Las reservas ya están disponibles en la página web de los diferentes restaurantes: Dama Juana, Malak y Radis.

Dama Juana & Santerra. Datos de Interés:

  • Cuándo: Martes 9 de abril en horario de cenas.
  • Cuánto: El precio del menú degustación a cuatro manos será de 105€ (bebidas no incluidas)
  • Dónde: Restaurante Dama Juana (C/Melchor Cobo Medina, 7, 23001, Jaén)
  • Cómo: Las reservas se podrán llevar a cabo a través de la web de Dama Juana y el teléfono 953 00 64 54

 

Malak & Barro. Datos de Interés:

  • Cuándo: Martes 9 de abril en horario de cenas.
  • Cuánto: El precio del menú degustación a cuatro manos será de 105€ (bebidas no incluidas)
  • Dónde: Restaurante Malak (Pl. de la Constitución, 11, 23001 Jaén)
  • Cómo: Las reservas se podrán llevar a cabo a través del teléfono 687 018 620 o del email info@restaurantemalak.com

 

Bagá & Radis & Alejandro Serrano. Datos de Interés:

  • Cuándo: Miércoles 10 de abril en horario de cenas.
  • Cuánto: El precio del menú degustación a cuatro manos será de 105€ (bebidas no incluidas)
  • Dónde: Restaurante Radis (C. Tableron, 10, 23001 Jaén)
  • Cómo: Las reservas se podrán llevar a cabo a través del teléfono 953 337 989 o del email info@restauranteradis.es

 

Con este evento, el Ayuntamiento de Jaén busca dar visibilidad a su variada oferta gastronómica, popular y de vanguardia, que pivota alrededor del aceite de oliva virgen extra. Sobre este pilar, y con su tradición olivarera, se sostiene la candidatura de Jaén como Ciudad Creativa de la UNESCO.

Jaén, ciudad gastronómica

Desde el Ayuntamiento de Jaén animan a los que acudan a alguna de estas cenas, a completar la ruta gastronómica por la ciudad visitando sus almazaras y tapeando en alguna de las tascas centenarias y populares de la ciudad.

Lo más característico de su gastronomía es el tapeo, una “cocina en miniatura” que se ha convertido en seña de identidad no solo de la capital, sino de toda la provincia. Los visitantes pueden acercarse a degustar, de forma gratuita con cada consumición, una variedad de recetas donde el producto local y de proximidad tiene un especial protagonismo.

Jaén, tradición olivarera

La gastronomía de Jaén gira alrededor del aceite de oliva, símbolo social, cultural y culinario de la ciudad; un ingrediente que se sitúa en el eje fundamental de la dieta mediterránea y que aporta múltiples beneficios para la salud.

Los más de 60 millones de olivos que ocupan el territorio provincial son los protagonistas de la actividad económica más importante de la provincia: la producción de aceite de oliva. El lema que recibe la ciudad es, de hecho, Capital Mundial del Aceite de Oliva.

Puedes encontrar más información en la web de Jaén, ciudad gastronómica.

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