EL AUTÉNTICO DESAYUNO GADITANO SE DISFRUTA EL PATIO BY OLOM,  UN OASIS EN EL CORAZÓN DE CÁDIZ

EL AUTÉNTICO DESAYUNO GADITANO SE DISFRUTA EL PATIO BY OLOM, UN OASIS EN EL CORAZÓN DE CÁDIZ

El Patio By Olom, en el interior de Hotel Olom, acoge los desayunos para huéspedes y público general con una propuesta a la carta que, firmada por el chef Luis Callealta, apuesta por la tradición andaluza- gaditana, con guiños al recetario mexicano.

 

  • Una propuesta de desayuno disponible todos los días de la semana, de 08:00h a 11:00h. La ubicación del mismo es en el Patio By Olom, el espacio que se extiende desde la sala, hasta un patio interior rodeado por enredaderas y limoneros.

 

  • Asentada en clásicos matutinos de Cádiz, como la zurrapa untada sobre sus tostas o los chicharrones que acompañan a sus huevos benedict, la influencia mexicana se abre camino a través de sus chilaquiles, en homenaje al origen de la propiedad del hotel, el Grupo Origen.

 

  • La carta se dibuja entre una selección de tostadas y sándwiches con panes artesanales de La Cremita, de Chiclana de la Frontera, y huevos ecológicos en todas sus versiones. Las opciones más golosas como las tortitas con arándanos, el bikini de Nutella y la bollería recién hecha, se combinan con yogures artesanos con granola y fruta preparada como alternativas mas frescas y saludables.

 

  • Por un precio de 15 euros, el desayuno incluye dos platos a escoger, además de café y zumo o smoothie a elegir. Además, se puede añadir otro plato extra o una mimosa, por 5 euros adicionales.

 

  • Una propuesta pensada por los chefs gaditanos Luis Callealta y Alvaro Vela, quienes lideran los conceptos gastronómicos de Hotel Olom, el cual abría sus puertas a mediados de 2023 para alzarse como un refugio contemporáneo que fusiona gastronomía, cultura y arte local.

 

 

Cádiz, 19 de abril. El Patio by Olom es el espacio con el que Hotel Olom arranca las mañanas en Cádiz con sus desayunos a la carta. Alejados de los típicos bufets, se busca ofrecer un remanso de paz, desde el corazón de Cádiz, para que huéspedes y público general puedan disfrutar sus desayunos, todas las mañanas de 08:00h a 11:00h. El precio por persona es de 15 euros e incluye dos platos a elegir y bebida de café y zumo.

 

Igual que ocurre con el resto de los espacios gastronómicos del hotel donde todo gira en torno a una cocina de origen gaditano, los desayunos no podían mantener una filosofía distinta. Asentados en la tradición andaluza y gaditana, los desayunos de El Patio by Olom se centran en el producto y los productores locales, reflejo de la cultura de la tierra y sus tradiciones, además de apostar por el kilometro cero y los productos de temporada.

 

Como indican sus artífices, los chefs Luis Callealta y Álvaro Vela, natales de Cádiz, se trata de un desayuno que apuesta por llevar la tradición gaditana y andaluza hasta nuestros días, incluyendo también algunas propuestas de carácter más internacional y adaptándose  a todos los gustos. “Una propuesta de desayuno que recoge toda la tradición de nuestra tierra. La comida más importante del día merece comenzar de la mejor manera: con buenos panes artesanales, desde multicereal hasta pan de campo con la hogaza de pan prieto, o brioches y croissants. A la hora de darle un acompañamiento a estos panes, contamos con una selección de patés caseros, mantequillas y, como novedad, zurrapa de atún de Almadraba” – declara el chef Luis Callealta. “¿Mi favorito? Los huevos benedictines con chicharrones o con toque de pesto y rucula.” – continúa.

 

 

Un desayuno de raza gaditana que homenajea a México

La propuesta se asienta en clásicos matutinos de la tierra como la zurrapa artesanal, de lomo o de atún, con manteca blanca o colorá, que se unta sobre sus tostas o los chicharrones, estilo fiambre loncheado, que acompañan a sus huevos benedict.

La influencia mexicana emerge igualmente en la carta con su propuesta de chilaquiles, en homenaje al origen de la propiedad del hotel, el Grupo Origen. Un plato típico de los desayunos mexicanos que se presenta a través de varias capas de tortillas de maíz fritas, huevos y salsa picante roja elaborada con chiles.

 

Panes artesanales de proveedores locales y huevos en todas sus versiones

La carta se dibuja entre una selección de tostadas y sándwiches con panes artesanales como el mollete, el pan de campo, el pan multicereal, el brioche y el croissant. Todos ellos procedentes de La Cremita, en Chiclana de la Frontera, proveedor que también surte con sus panes al resto de conceptos gastronómicos del hotel. Para untar en los panes, propuestas saladas, donde mas allá de la  zurrapa, también aparece el clásico aguacate con tomate, o apuestas dulces como la mantequilla y mermelada, entre otras.

El Patio By Olom pone en valor los huevos ecológicos en su propuesta y los integra en todas sus versiones: revueltos, como tortilla francesa, fritos con bacon, benedictinos con chicharrones o pesto, entre otras.

 

Una propuesta apta para paladares golosos y amantes de lo healthy

 La propuesta se adapta a todos los paladares. Para aquellos que optan por un dulce comienzo, abundan opciones como las tortitas con arándanos, fresas y nutella -o su versión salada  con sirope de arce, bacon y huevo- el bikini de nutella y la bollería recién hecha.

Estas opciones se combinan con alternativas más frescas y saludables como los yogures artesanos con granola y la fruta preparada.

En las bebidas también destacan las opciones saludables con zumos variados y su propuesta de smoothies: Green Detox con manzana, apio, pepino, limón y jengibre y Get Tanned con naranja, zanahoria y jengibre. También están disponibles cafés y tés y, por un precio adicional de 5 euros, se puede disfrutar de una mimosa.

 

Sobre el espacio de El Patio by Olom 

El Patio by Olom y su cuidada estética buscan ensalzar la cultura gaditana, ofrecida desde su propuesta gastronómica. El espacio se extiende de la sala a un patio exterior que cuenta con una gran iluminación natural, que resplandece entre enredaderas y limoneros.

 

Sobre el Grupo Origen y la propiedad de Hotel Olom

El grupo “Origen”, propietario e impulsor del proyecto Hotel Olom, fue fundado en 2018 y ya contaba con el Hotel Umbral, Curio Collection by Hilton en la Ciudad de México. El grupo se dedica al desarrollo, creación y operación de proyectos conceptuales, de arquitectura y operación experiencial, restaurando edificios históricos, remodelando inmuebles y creando nuevos proyectos. Su objetivo es dejar huella en cada lugar apoyando a lo local a través de un trabajo colaborativo, buscando que la huella ecológica sea mínima, a través de la visión kilómetro cero y otros procesos en la operación.

Cultura, arte, historia, y origen ya estaban implícitos en su esencia corporativa cuando se aventuraron con este proyecto.

 

Sobre los chefs Luis Callealta y Álvaro Vela

 

Sobre Luis Callealta:

Defensor de la cocina tradicional gaditana, Luis Callealta se formó en Cádiz y durante más de 12 años y ha pasado por cocinas como las de Martin Berasategui y el Celler de Can Roca. En los últimos 9 años, antes de volver a establecerse en Cádiz, ha trabajado como director gastronómico en Aponiente, el restaurante con tres estrellas Michelin de Ángel León en el Puerto de Santamaría.

En la actualidad, el chef imprime su sello en las cocinas del Restaurante Ettu, en Hotel Olom, donde trabaja mano a mano con Álvaro Vela. Además, cuenta con su proyecto personal en Cádiz, el Restaurante Ciclo.

 

Sobre Álvaro Vela:

Nacido en Cádiz en 1991, Álvaro se formó en la Escuela de Hostería Fernando Quiñones, en su ciudad natal. Tras finalizar sus prácticas en Nerua (Bilbao), el chef volvió a Cádiz para trabajar en varios restaurantes. Posteriormente, estudió dirección de cocina y entró a formar parte del Restaurante Café Royalty en el 2013. Tras 2 meses como cocinero, pasó a ser 2º de cocina y a las 4 años se convirtió en el jefe de cocina hasta que en mayo de 2023, se une al proyecto de Hotel Olom y Restaurante Ettu, junto a Luis Callealta.

 

 

TODO LO QUE NECESITAS SABER

Web

https://hotelolom.com

https://www.etturestaurante.es

 

Instagram

@hotel.olom

@ettu.restaurante

@aleph.cocktailclub

@momento.terraza

 

 Dirección

Pl. Catedral, 9, 11005 Cádiz

 

Teléfono

956 29 11 42

 

CONTACTO DE PRENSA

MATEO&co

Beatriz de la Fuente – beatrizd@mateoandco.es – Tel. +34 696 044 148

 

 

 

 

 

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