LA PROPUESTA GASTRONÓMICA “FARM-TO-TABLE” DEL RESTAURANTE OSIP EN REINO UNIDO ATERRIZA EN MADRID DE LA MANO DE RIOJA

LA PROPUESTA GASTRONÓMICA “FARM-TO-TABLE” DEL RESTAURANTE OSIP EN REINO UNIDO ATERRIZA EN MADRID DE LA MANO DE RIOJA

Una vez más, la D.O.Ca. Rioja convierte Madrid en capital gastronómica internacional, acercando en esta ocasión la propuesta del chef Merlin Labron-Johnson, fundador y propietario del restaurante Osip en la localidad británica de Somerset

  • En apenas unos días arranca la segunda In Residence Session by Rioja, evento en formato pop-up con el que chefs internacionales reconocidos trasladan su experiencia a Madrid por unos días, y con un programa que comprende varias semanas a lo largo del año.
  • En esta ocasión, Rioja traerá al chef Merlin Labron-Johnson del restaurante Osip en Reino Unido, del mismo modo que el pasado mes de abril lo hizo con el equipo de Kasama (Chicago) y lo volverá hacer en una tercera ocasión el próximo mes de noviembre con los chefs del restaurante Kadeau (Copenhague).
  • El chef y todo su equipo se trasladarán desde Osip, pequeño restaurante precursor del movimiento “farm-to-table” ubicado en la localidad británica de Somerset y reconocido con una estrella y una estrella verde Michelin, para ofrecer su propuesta gastronómica en Madrid del 8 al 12 de mayo.
  • La diversidad de vinos de Rioja permitirá maridar y elevar los platos de alta gastronomía internacional, convirtiendo de este modo a los tres restaurantes en embajadas de Rioja en sus países.
  • Rioja muestra su conexión con la alta gastronomía internacional de mercados como EEUU o Dinamarca, donde su presencia es notable.
  • Una vez más, el pop-up, puesto en marcha de forma anual por la consultora gastronómica Mateo&co, se ubicará en el espacio Semilla Food Studio, en la calle José Ortega y Gasset 67 de Madrid.
  • Se ofrecerán únicamente nueve servicios para 16 personas cada uno, en mesa compartida. El coste del menú es de 150€ con maridaje de vinos de Rioja.

 

Madrid, 29 de abril de 2024. Tras el éxito del pop-up Kasama In Residence by Rioja, celebrado entre el 10 y el 14 de abril, Rioja vuelve a convertir Madrid en capital gastronómica mundial impulsando una vez más el evento anual In Residence como patrocinador principal. Lo hará en esta ocasión de la mano del chef de alta cocina Merlin Labron-Johnson, fundador y propietario del restaurante Osip, ubicado en el corazón de Somerset (Reino Unido).

En unos días, el próximo miércoles 8 de mayo, arranca Osip In Residence Session by Rioja, que acercará a Madrid la gastronomía internacional del restaurante británico Osip, y cuya propuesta gastronómica estará disponible en Madrid durante cinco días. El chef y todo su equipo se trasladarán a la capital española con motivo del pop-up, que se inaugurará el 8 de mayo en servicio de comida, y se extenderá hasta el domingo 12, con servicios diarios de comidas y cenas. Ofrecerán un único menú que se servirá en mesa compartida, cuyo coste es de 150€ con maridaje de vinos de Rioja.

Osip es la primera aventura en solitario que el chef Labron-Johnson inauguró en 2019 en Bruton (Reino Unido), y que en poco más de un año fue galardonado con una estrella Michelin. Un pequeño restaurante precursor de este movimiento que ha llevado a muchos chefs de la alta cocina a regresar al campo y a sus orígenes.

Encarnando su filosofía de cocina de farm-to-table e inspirada en las tables d’hote de Francia, Merlin deja que la calidad de los ingredientes disponibles guíe su cocina. Una propuesta elaborada a base de ingredientes cultivados por ellos mismos siendo lo que llega a su puerta cada mañana lo que sirven para comer y cenar. Un menú que cambia como el tiempo, con la llegada de diversos productos de la huerta, la flora y la fauna que entran y salen de temporada y los constantes cambios de la cocina. Recibe a sus comensales en su restaurante con seis platos sencillos y sin pretensiones que ponen de relieve los productos que Merlín cultiva en su huerto cercano. En In Residence Sessions Osip el menú estará maridado por vinos de Rioja que mostrarán su diversidad y excelencia.

Este 2024, In Residence trae consigo una edición especial en formato más casual, con pop ups más breves, durante varios días, pero con una cartelera más extensa que abarca todo el año. Ivan Orkin fue el encargado de estrenar esta temporada el pasado mes de marzo, y en abril los chefs Timothy Flores y Genie Kwon acercaron a la capital su restaurante filipino Kasama con una estrella Michelin en Chicago.

#OsipInResidencebyRioja, y todas las demás sesiones tendrán lugar en el espacio Semilla Food Studio, ubicado en la calle José Ortega y Gasset 67, en el barrio de Salamanca, Madrid. Este espacio se estrenó en los pop ups el año pasado en la primera edición de las In Residence Sessions y este 2024 será la sede principal.

Chefs de EE. UU. y de Europa serán los protagonistas del calendario de los próximos meses para las In Residence Sessions, que traen a Madrid propuestas Michelin de otras partes del mundo Reino Unido, de la mano del restaurante Osip, o Dinamarca, con los chefs de Kadeau próximo mes de noviembre.

 

Osip In Residence

Todo lo que necesitas saber

 

Fechas

Del 8 al 12 de mayo

Horarios

Servicio de comidas y cenas el 8, 9, 10, y 11 de mayo

Servicio de comida el 12 de mayo

Lugar

Semilla Food Studio

Calle José Ortega y Gasset, 67

Precio del menú

150€ (maridaje incluido)

 

#InResidence acerca una vez más a los mejores chefs a Madrid

#InResidence vuelve a convertir Madrid en un punto de encuentro para los amantes de la alta gastronomía. Merlin y su equipo se instalarán esta vez en Semilla Food Studio, en Madrid, sumándose a las últimas nueve ediciones del proyecto:

  • 2024 – #KasamaInResidencebyRioja, chefs de Kasama en Chicago, primer restaurante filipino del mundo en obtener una estrella Michelin
  • 2024 – #IvanRamenInResidence, chef y propietario de Ivan Ramen, mejor barra de ramen de Nueva York
  • 2023 – #Jakob&EthelInResidence, jefes de cocina en el mítico restaurante Faviken (Suecia) hasta su cierre y Klosterle (Austria)
  • 2022 – #BoragóInResidence, Restaurante más sostenible del Mundo en 2021, Restaurante más Sostenible de Latinoamérica en 2018, nº 4 de Latinoamérica en 2018 y nº 29 del Mundo en 2023 para The World´s 50 Best Restaurants.
  • 2019 – #HisaFrankoInResidence, 2 estrellas Michelin, Mejor chef femenina del mundo en 2017 por The World’s 50 Best Restaurants y número 21 en la lista absoluta de este año.
  • 2018 – #MirazurInResidence, con 3 estrellas Michelin, del chef Mauro Colagreco, que actualmente ocupa el primer puesto como mejor restaurante del mundo según The World’s 50 Best.
  • 2018 (feb-marzo) – #CasaMarcialInResidence, con el chef español 2 estrellas Michelin Nacho Manzano.
  • 2017 – #ColombiaInResidence, con los 4 mejores chefs colombianos de la lista

50 Best América Latina 2017.

  • 2016 – #AlineaMadrid, con 3 estrellas Michelin, del chef estadounidense Grant Achatz.

 

Sobre Merlin Labron-Johnson

Merlin creció en Devon y siempre le fascinó la agricultura que lo rodeaba. A los 16 años se dio cuenta de que la cocina era su pasión y dejó la escuela para seguir su sueño. Se mudó a Francia y trabajó en las cocinas del restaurante Albert 1er, con dos estrellas Michelin en Chamonix así como en el restaurante In De Wulf en Bélgica, y continuó perfeccionando sus habilidades por toda Europa antes de regresar al Reino Unido.

En 2015, Merlin abrió el restaurante Portland en Great Portland Street en Londres, que tan solo nueve meses después de la apertura, cuando Merlín aún tenía veinticuatro años, consiguió su primera estrella Michelin. Con el producto de temporada y la calidad de los ingredientes por bandera, la cocina de Merlin se basa en su formación francesa clásica, con una gran sensibilidad por la modernidad e innovación.

En 2019, Merlín abrió su primera aventura en solitario, Osip, en Bruton, que fue galardonado con una estrella Michelin poco más de un año después, y que encarna la filosofía de farm to table donde la calidad de los ingredientes disponibles guia la cocina y la carta diaria.

A principios de 2021 Merlin abrió The Old Pharmacy, un bar de vinos y bistró en el corazón de Bruton. Lleva el nombre del edificio del siglo XVI en el que se encuentra y está inspirado en los ultramarinos de la campiña francesa. The Old Pharmacy está abierto todo el día, desde cafés por la mañana hasta un menú rústico inspirado en los sabores del sur de Francia y el norte de Italia para comer y cenar.

A lo largo de su carrera Merlín ha apoyado y defendido una serie de iniciativas benéficas, incluida la cocina regular en el centro Refettorio Felix para personas sin hogar, contribuye al Manifiesto de Chefs en apoyo de los objetivos de desarrollo sostenible de la ONU, y colabora con la asociación con Help Refugees viajando a campos de refugiados por toda Europa para cocinar para los necesitados.

 

Sobre Rioja

Rioja, la Denominación de Origen Calificada más antigua de España, que data de 1925, y la primera en recibir la certificación de Calificada en 1991, se posiciona como una de las Denominaciones de Origen del mundo que mayores garantías ofrece respecto a la calidad y autenticidad de sus vinos, gracias a la exigente normativa y autocontrol que desarrolla su Consejo Regulador. Esto unido a su carácter pionero, su apuesta por la innovación y la sostenibilidad, han sido determinantes para alcanzar la posición de liderazgo que los vinos de Rioja ocupan en el mercado, tanto a nivel nacional como internacional. Rioja representa casi el 40% del valor de los vinos con Denominación de Origen en España y está presente 129 países. Con más de 66.000 hectáreas, la DOCa Rioja se conforma de tres zonas con características vitivinícolas diferentes – Rioja Alta, Rioja Alavesa y Rioja Oriental -, que abarcan 144 municipios por los que se extiende la Denominación, con 600 bodegas y más de 14.000 viticultores. Una pluralidad que garantiza diferentes tipologías de vinos, que ponen en valor el origen singular y la diversidad, siempre con una alta calidad garantizada.

FOTOS EN ESTE ENLACE

MENÚ EN ESTE ENLACE

http://inresidence.es/

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CONTACTO DE COMUNICACIÓN

Micaela Muro-Lara – micaelam@mateoandco.es Tf: 644 121 645

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