KADEAU (COPENHAGUE) Y NOLLA (HELSINKI), RECONOCIDOS POR LA GUÍA MICHELIN, TRAERÁN SU MENÚ A LA EDICIÓN DE BARCELONA, CON FOCO EN LA GASTRONOMÍA NÓRDICA

KADEAU (COPENHAGUE) Y NOLLA (HELSINKI), RECONOCIDOS POR LA GUÍA MICHELIN, TRAERÁN SU MENÚ A LA EDICIÓN DE BARCELONA, CON FOCO EN LA GASTRONOMÍA NÓRDICA

MIELE COOKING SESSIONS EN BARCELONA:

KADEAU (COPENHAGUE) Y NOLLA (HELSINKI), RECONOCIDOS POR LA GUÍA MICHELIN, TRAERÁN SU MENÚ A LA EDICIÓN DE BARCELONA, CON FOCO EN LA GASTRONOMÍA NÓRDICA

 

Del 21 al 24 de octubre, el Miele Experience Center de Barcelona, acoge una nueva edición de las Miele Cooking Sessions, con el objetivo de inspirar a sus asistentes, entusiastas de la cocina, a descubrir nuevas técnicas culinarias y experimentar las posibilidades que ofrece la innovación de Miele.

 

  • La cena de apertura, el 21 de octubre, estará a cargo del restaurante Kadeau en Copenhague, con dos estrellas Michelin, con la propuesta gastronómica de Nicolai Nørregaard y Kyumin Hahn, jefes de cocina y copropietarios del mismo.

 

  • La clausura de las sesiones, el 24 de octubre, vendrá de la mano del restaurante Nolla de Helsinki, con una estrella verde Michelin. Albert Franch, chef del restaurante y catalán de origen, hará de anfitrión en esta conexión gastronómica entre Cataluña y Finlandia.

 

  • Los días 22 y 24 de octubre, los influencers y cocineros Fabián León y Verónica Gómez de Liaño, impartirán dos talleres, respectivamente: el primero sobre cocina del futuro y el segundo sobre cocina consciente y de temporada.

 

  • El día 23, una masterclass sobre pastelería será impartida por Noelia Tomoshige, fundadora de Monroebakes y premio Pastelera Revelación en Madrid Fusión 2023.

 

  • Todas las sesiones se desarrollarán en el Miele Experience Center en Avenida Diagonal 413, la tienda oficial de Miele, marca alemana de electrodomésticos premium.

 

  • Los interesados en asistir a los eventos abiertos al público podrán inscribirse gratuitamente a través de la web de Miele hasta completar aforo (es).

 

 

Barcelona, 16 de octubre. Del 21 al 24 de octubre, se inaugura la nueva edición de las Miele Cooking Sessions, en el Miele Experience Center de Barcelona, que aportará lo más representativo de los sabores nórdicos a la ciudad condal, con chefs reconocidos por la Guía Michelin y otros profesionales del sector.

Las Miele Cooking Sessions se alzan como una serie de encuentros que aúna alta cocina e innovación en tres ciudades clave de la gastronomía española, pues además de Barcelona, también se desarrollan en Bilbao y Valencia. Su objetivo es trasladar, desde la filosofía de una marca de electrodomésticos premium, una fuente de inspiración culinaria a aquellos asistentes que quieran descubrir nuevas técnicas de cocina y las posibilidades que ofrece la innovación de la marca.

La primera de las cinco sesiones que tendrán lugar en Barcelona será el día 21 de octubre, a las 19:00h,a través de una cena inaugural ofrecida por el restaurante Kadeau en Copenhague, poseedor de dos estrellas Michelin y posicionado en el número 54 del ranking internacional The World’s 50 Best Restaurants.

En ella, los asistentes podrán degustar platos de alta cocina nórdica a cargo de Nicolai Nørregaard y Kyumin Hahn, jefes de cocina y copropietarios del restaurante. (Ver el menú completo al final de la nota de prensa).

 

Los días 22 y 24 de octubre, los influencers y cocineros Fabián León y Verónica Gómez de Liaño,serán los encargados de impartir dos talleres temáticos de “cocina del futuro” y “cocina consciente y de temporada”, respectivamente.

En la cooking session de Fabián, que dará comienzo el día 22 a las 12:30h, se mostrará a los asistentes cómo preparar algunos platos como los gofres de pollo asado con aguacate y granada o el yogur de oveja con granola del futuro y mermelada de mango, entre otros. En el de Verónica, que tendrá lugar el día 24 a las 13:00h, se preparará una crema de calabaza y un risotto de remolacha.

El día 23 de octubre, a las 12:30h, Noelia Tomoshige, fundadora de Monroebakes y premio Pastelera Revelación en Madrid Fusión 2023, será la encargada de endulzar el mediodía en las cocinas de Miele con una masterclass de pastelería. En ella, se prepara una cheesecake de calabaza y especias y unas cookies de matcha y nueces de macadamia.

Como clausura de las sesiones, el día 24 de octubre a las 19:00h, el restaurante Nolla de Helsinki, con una estrella verde Michelin por su compromiso con la sostenibilidad, ofrecerá a los asistentes una cocina basada en la filosofía de unir innovación y respeto por el entorno. En ella, Albert Franch, chef catalán del restaurante, hará de anfitrión mostrando una conexión gastronómica entre Cataluña y Finlandia sin fronteras. (Ver el menú completo al final de la nota de prensa).

 

A través de estas cinco jornadas, los asistentes tendrán la oportunidad de vivir una experiencia culinaria completa: desde la preparación de los platos con alguno de los electrodomésticos de cocina más innovadores de la marca, como el envasador al vacío o el horno a vapor combinado, hasta la degustación de creaciones únicas que combinan ingredientes de calidad con las últimas tendencias de la cocina actual.

Los interesados podrán asistir a través de invitación directa o, en el caso de las actividades abiertas al público, inscribiéndose de manera gratuita en la web de Miele hasta completar aforo.

 

En paralelo, Miele Cooking Sessions en Valencia: Edición ‘Esmorzaret’

Valencia será la última ciudad en acoger las Miele Cooking Sessions, del 22 al 25 de octubre, en el Miele Experience Center de C/ Hernán Cortés, 24, un espacio oficial de exposición y venta dedicado tanto a clientes como a profesionales. Estas sesiones, bajo la temática de «L’Esmorzaret», rendirán homenaje a la tradición local del almuerzo valenciano.

Durante estas fechas, la tienda de Miele se transformará en un bar pop-up de almuerzos, que contará con la participación de algunos de los establecimientos locales más emblemáticos: Ricard Camarena, Bar Mistela, Pelayo Gastro Trinquet y Bar Marvi. Cada día, los asistentes serán sorprendidos por un chef distinto, cuyo nombre se revelará solo al llegar al evento.

 

 

Sobre Miele Cooking Sessions

Desde su fundación en 1899, Miele se mantiene fiel a su compromiso de mejora constante bajo el lema «Immer Besser» (Siempre mejor). En este sentido, la marca organiza habitualmente cursos de cocina y demostraciones en sus Miele Experience Center de toda España para ayudar a sus usuarios a elegir los electrodomésticos más adecuados.

Ahora, da un paso más con Miele Cooking Sessions, una celebración de la gastronomía y la durabilidad que caracteriza a sus electrodomésticos. Esta experiencia se enmarca dentro de su nueva campaña de marca, que bajo el claim “Una vez Miele, siempre Miele”, promete un acompañamiento de por vida al consumidor y una experiencia de la que no querrá prescindir nunca.

Cada evento está diseñado para inspirar tanto a los chefs profesionales como a los entusiastas de la cocina que quieran descubrir nuevas técnicas culinarias y descubrir cómo la innovación de Miele puede transformar cualquier cocina en un espacio de alta gastronomía.

Estos eventos buscan también reforzar la conexión entre la marca y los amantes de la cocina, destacando cómo los productos Miele se convierten en aliados esenciales en cualquier hogar.

 

Sobre los cocineros invitados

 

Restaurante Kadeau

2 estrellas Michelin. Copenhague, Dinamarca

Con 2 estrellas Michelin y una estrella verde a la sostenibilidad, este proyecto es referente de la nueva cocina nórdica. Nicolai Nørregaard, cocinero, y su socio Rasmus Kofoed comenzaron su aventura en Bornholm, una paradisíaca isla del Báltico de donde eran oriundos.

Cocina abierta a la sala y la esencia de la cocina nórdica en la mesa, es lo que muestran Nicolai Nørregaard junto a Kyumin Hahn en Kadeau. Un proyecto que tiene dos sedes: la isla de Bornholm (desde 2007) y la ciudad de Copenhague (2011).

Desde el inicio sus creadores platearon una insólita evolución de la Nueva Cocina Nórdica con un punto de radicalización ofreciendo exclusivamente los productos que obtenían de la isla.

«Kadeau tiene la habilidad de sumergir la naturaleza en un amplificador fotográfico», comenta el periodista Joakim Grundahl. Kadeau, hoy por hoy, es uno de los restaurantes cardinales de Europa.

 

Restaurante Nolla

Estrella verde Michelin. Helsinki, Finlandia

Un restaurante donde la buena comida va de la mano de la sostenibilidad. La idea de Nolla es minimizar la cantidad de residuos que se producen con acciones cotidianas. ‍Todos los ingredientes con los que trabajan proceden de agricultores, pescadores y productores locales, con un fuerte enfoque en la sostenibilidad.

Le dan mucha importancia a la estacionalidad, que es el modo de ofrecer lo mejor de los productos locales durante todo el año sin tener que sacrificar sus valores. Disponen de un compostador propio que les permite cerrar el círculo ofreciendo a sus proveedores tierra compostada para que la lleven a sus campos a cambio de sus ingredientes.‍ Su enfoque de la sostenibilidad va más allá de lo básico, como los envases alimentarios y el plástico.

Forman parte de la cocina nórdica de nueva generación, ubicados en Helsinki, siendo su chef de origen catalán: Albert Nolla (Reus).

 

Fabián León

Fabián es actualmente generador de contenido para plataformas digitales y marcas de alimentación. Su proyecto actual está basado en zero waste.

Ha trabajado como presentador de TV en IB3 y en 2015 fundó Foodinthebox, el IKEA de la Gastronomía que, actualmente, vende en toda España y ha sido elegida como Mejor Startup de Retail en 2016 (Premio Pascual) y Finalista a Mejor Startup de Alimentación 2018 por Basque Culinary Center. En 2016 fondó Inês&Co, un catering de alta cocina especializado en marcas y agencias, realizando en menos de dos años más de 600 eventos.

Elegido en 2018 por The Objective como uno de los instagramers más influyentes de España, es publicista de profesión y desde 2014 ha dado ponencias para el sector público (Universidad CEU San Pablo, Carlos III, Rey Juan Carlos, Cámara de Comercio, UIB, etc) y privado (AECOC, Google Campus, IFEMA, Estrella Galicia, CaixaForum, Schibsted, Cruzcampo, COAM). Algunos de los congresos en los que ha participado son: FICOD, ALIMENTARIA, ASEDAS, xSpain, FLASH, Congreso de Tecnomarketing, SocialMedia Camp, TrendBuilders o Experienciar, entre otros.

 

Noelia Tomoshige (Monroebakes)

Premio Pastelero Revelación Madrid Fusión 2023 y La Liste 2024

Creadora de Monroebakes, inició su camino en el mundo de la pastelería en 2019, formándose en pastelería japonesa en la pequeña “Fait Beau Tokyo” en la capital nipona.

Estudiante también del diploma de pastelería en Le Cordon Bleu Madrid, abandona su carrera en el mundo del retail de lujo para dedicarse de lleno a la pastelería.

Su esfuerzo y dedicación se vieron reflejados en su espacio Monroebakes, abierto desde 2021 en Getafe, Madrid.

Su reconocimiento llegó en el año 2023, cuando recibió el premio a Pastelero Revelación en Madrid Fusión.

 

Verónica Gómez de Liaño

Verónica, formada en periodismo y profesional del mundo de la publicidad, cambió su vida para dedicarse a la cocina.

Ahora se ha formado en el Basque Culinary Center y ha creado la marca COL, con los básicos de su cocina. Productos como los  chilli flakes o el zaatar, que usa en muchas de sus recetas, salsas llenas de punch, cerámica en la que te apetece comer y velas que eliminan los olores de la cocina tras todo el trajín.

Desarrolla recetas basadas sobre todo en vegetales y en cocina saludable.

 

 

 

MENÚ CENA KADEAU

***

Los últimos tomates del verano

Camarones crudos, frutas en conserva, nueces

Hoja de cerezo con jamón y queso havgus

Buey de mar, caviar y flores de acacia.

Salmón ahumado frío y caliente con lavanda

Bogavante azul, cabezas asadas y raíz de ruibarbo

Cerdo prensado, algas marinas y apio nabo

Helado de vieira

 

 

MENÚ CENA NOLLA

***

Ostras y vinagreta de pieles de cítricos 

Calabacín, grosella verde y pil pil de hierbas 

Rebozuelo, cangrejo de rio y yema 

Tartar de ciervo, nuez negra, crepe de masa madre 

Ceps, polenta de maiz fresco, salsa de avellanas 

Helado de mantequilla tostada, higos, caramelo de tuétano  

 

  

MIELE COOKING SESSIONS – BARCELONA

FECHAS Y HORARIOS

Del 21 al 24 de octubre

 

Lunes 21 de octubre: 19:00h

Cena restaurante Kadeau, 2 estrellas Michelin, Copenhague

 

Martes 22 de octubre: 12:30h

Cooking Session con Fabian Leon: “Cocina del futuro”

 

Miércoles 23 de octubre: 12:30h

Cooking Session con Noelia Tomoshige: masterclass de pastelería

 

Jueves 24 de octubre: 13:00h

Cooking Session con Verónica Gómez de Liaño: “Cocina consciente y de temporada”

 

Jueves 24 de octubre: 19:00h

Cena de cierre, restaurante Nolla, Helsinki, 1 estrella verde Michelin

 

 

Avda. Diagonal 413, Barcelona

Para registrarse miele.es

 

 

 

CONTACTO DE PRENSA:

MATEO&CO

Beatriz de la Fuente

m: 696 044 148

beatrizd@mateoandco.es

La web que está visitando utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación y obtener datos estadísticos. Debe aceptar su uso mediante el botón de aceptación. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar