- El sábado 26 de octubre, el equipo del restaurante Kadeau (2* Michelin y 1* Verde Michelin) en Dinamarca, celebró la cena de clausura del congreso anual Buonissima
- Para poner fin a la serie de eventos gastronómicos que se han celebrado en la ciudad de Turín entre el 23 y el 27 de octubre, se celebró una cena de gala para 90 invitados en el museo Gallerie d’Italia
- Bajo la premisa «Nel Grande Nord» la cena se llevó a cabo en la sala inmersiva que recreó los alrededores del ecosistema danés del restaurante original Kadeau
- Rodeado de proyecciones inmersivas, espectáculos LED, sonidos inmersivos y música en vivo, los invitados descubrieron el verdadero universo de Kadeau durante una experiencia auténtica
- En este espectacular escenario, los chefs Nicolai Nørregaard y Kyumin Hahn, ofrecieron su nueva cocina nórdica con un recorrido por los platos icónicos que han hecho famoso al restaurante Kadeau en todo el mundo
Turín, 28 de octubre de 2024. El chef Nicolai Nørregaard y su equipo del restaurante Kadeau (2* Michelin y 1* Verde Michelin) han sido las grandes estrellas de la edición de este año del encuentro Buonissima, celebrando la cena de gala de clausura el sábado 26 de octubre. El congreso gastronómico anual, que celebró su cuarta edición consecutiva, recreó virtualmente el ecosistema danés del restaurante para permitir a los comensales vivir la experiencia auténtica y descubrir el universo de Kadeau.
Por una noche, la magia de la isla de Bornholm, en Dinamarca, donde se encuentra la sede original de Kadeau, cobró vida en Buonissima. Bajo la premisa «Nel Grande Nord» («El Alto Norte») la cena se llevó a cabo en la sala inmersiva del museo Gallerie d’Italia, con proyecciones inmersivas, espectáculos LED, sonidos inmersivos y música en vivo. Estas proyecciones audiovisuales son el resultado de meses de trabajo previo entre la organización y el equipo de Kadeau para poder hacer que los comensales se sientan como si estuvieran en Dinamarca.
Apodada la «Isla del Sol», Bornholm es una pequeña isla en el mar Báltico, justo frente a la costa de Suecia, Bornholm es esencialmente una gran roca, con su propio microclima. En 2007, el chef Nørregaard abrió Kadeau en un caserío tradicional junto a la playa y con vistas al océano y acceso directo a playas, bosques y campos. Además, con los años ha creado un huerto privado desde el que el equipo obtiene todos los ingredientes para los platos del menú de temporada, conservando una gran cantidad para los meses de invierno.
En este contexto, era muy importante para el equipo recrear este ecosistema único que hace que la experiencia en el restaurante sea única y no deje indiferente a ningún visitante. Los materiales audiovisuales producidos exclusivamente para la cena «Nel Grande Nord» de Buonissima mostraban, por tanto, el mar, el bosque y las playas en vídeo y audio, con imágenes y sonidos captados directamente de la naturaleza.
En este espectacular escenario, Nicolai Nørregaard y el chef jefe Kyumin Hahn, ofrecieron su nueva cocina nórdica a través de los icónicos «platos de firma» que han hecho famoso a Kadeau en todo el mundo. Dividido en cuatro ‘capítulos’, el menú incluía platos como la Langosta danesa con raíz de ruibarbo o el Helado de vieira con regaliz de mejillón, con ingredientes procedentes de su jardín privado, y que muestra la filosofía central del restaurante. Estos 8 platos icónicos fueron acompañados por una selección de vinos italianos que recorrían Italia desde Alta Langa hasta Barolo.
Acerca de Nicolai Norregaard
Nicolai Nørregaard es el chef y copropietario del restaurante Kadeau en Copenhague(**) y Bornholm(*). Nació y creció en la isla de Bornholm, una pequeña isla danesa en el mar Báltico.
De niño estuvo muy influenciado por la cocina de su abuelo, que cultivaba sus propias verduras, pescaba pescados y mariscos, y pasaba mucho tiempo conservando cuidadosamente los ingredientes para poder autoabastecerse durante los meses de invierno. Esta forma de cocinar – muy tradicional en Bornholm – es la base de la cocina de Nicolai.
Nicolai Nørregaard es aclamado como uno de los precursores del movimiento de la Nueva Cocina Nórdica, trabajando la hiperestacionalidad y siempre en estrecha relación con la naturaleza, aportando avances innovadores y nuevas perspectivas al antiguo arte de la conservación, y, en última instancia, replanteando y redefiniendo las actitudes hacia la gastronomía tradicional.
Nicolai ha sido ponente invitado en Madrid Fusión, la Cumbre Europea de Alimentos y los Ethical Chef Days de CARE – además de aparecer en el New York Times, Financial Times y Vogue.
Acerca de Kadeau
Desde hace más de quince años, Kadeau atrae a visitantes exigentes de todo el mundo para que experimenten la historia y cocina tan única de Bornholm. El restaurante original, fundado en 2007, está ubicado en Bornholm, una pequeña isla en el mar Báltico, con su propio microclima especial.
Con un jardín adjunto y acceso a bosques, playas y campos salvajes, Nicolai Nørregaard comenzó a dar forma a una cocina con el terroir local como foco principal. Kadeau Bornholm sigue siendo el único restaurante de Bornholm con una estrella Michelin, y fue galardonado con una estrella verde Michelin en 2023.
Kadeau Copenhague abrió en 2011 y ahora está ubicado en la zona de Christianshavn. Con dos estaciones distintas diferenciadas, la cocina gira entorno al producto y la tradición de Bornholm con un claro enfoque en el autoabastecimiento y la conservación. El proyecto brilla con dos estrellas Michelin desde 2018, así como con una estrella verde Michelin desde 2023, y ocupa en puesto n·54 en el ranking de The World’s 50 Best Restaurants. Hoy en día, Kadeau está abierto en Bornholm durante los meses de verano – de mayo a septiembre – y en Copenhague todo el año.
Más información
Kadeau Copenhagen
Wildersgade 10 B
1408 Kbh K
Abierto de martes a sábado
Fotos del evento en este enlace
Fotos de Kadeau en este enlace
Más información en este enlace
CONTACTO DE PRENSA
Estamos a vuesta disposición para cualquier duda o consulta:
Micaela Muro-Lara
micaelam@mateoandco.es
M +34 644 121 645