FRANCO PEPE RECIBE DOS CUCHILLOS EN THE BEST CHEF AWARDS 2024 Y SE CONVIERTE EN EL ÚNICO PIZZAIOLO EN RECIBIR ESTE RECONOCIMIENTO
Dubái, 6 de noviembre de 2024. Franco Pepe, el aclamado maestro pizzaiolo de Caiazzo, ha sido galardonado en The Best Chef Awards 2024 con 2 Cuchillos, marcando un hito en su carrera y destacando su excelencia en la gastronomía internacional, al convertirse en el primer y único pizzaiolo en recibir este reconocimiento.
Franco Pepe es una de las personalidades más destacadas en el ámbito de la pizza. Ha recorrido un camino lleno de logros, combinando tradición y vanguardia en su trabajo. Heredero de una pasión transmitida de generación en generación, su formación comenzó junto a su padre, Stefano, lo que le permitió desarrollar una sensibilidad única hacia la elaboración de la pizza.
Con la experiencia de dos generaciones, el 14 de octubre de 2012, abrió Pepe in Grani, un proyecto que ha revolucionado la forma de entender y disfrutar la pizza, al integrar investigación, hospitalidad y una conexión profunda con el territorio del Alto Casertano y con sus habitantes. Pepe in Grani también ha obtenido el mayor puntaje de la guía Pizzerie d’ Italia 2025 de Gambero Rosso. Actualmente, el equipo de Pepe in Grani está compuesto hoy por unas 50 personas, lo que demuestra la evolución del rol individual del pizzaiolo a una ambiciosa propuesta de alta cocina.
«Estoy emocionado porque este es un hito histórico, un reconocimiento importante, que no viene dal mundo de la pizza, sino de la comunidad gastronómica. A partir de hoy tenemos una gran responsabilidad: la alta cocina nos reconoce«, expresó Franco Pepe, muy emocionado por este reconocimiento.
Con este nuevo premio, que Franco Pepe ha recibido junto a otros 177 chefs, Franco Pepe continúa afianzando su posición como líder en el mundo de la pizza y la alta cocina, uniendo a chefs y amantes de la gastronomía de todo el mundo. Su compromiso inquebrantable con la calidad, la innovación y el respeto por el territorio sigue marcando un camino inspirador para futuras generaciones de pizzeros y chefs. The Best Chef Awards reafirma con este reconocimiento su misión de destacar a los visionarios que elevan sus disciplinas, y en Franco Pepe ha encontrado un modelo de dedicación, excelencia y orgullo por su territorio que ha llevado a sus pizzas a un nuevo nivel en la gastronomía mundial.
Sobre Franco Pepe
Franco Pepe está considerado el pizzaiolo italiano más famoso del mundo. La masa está en su ADN. Su abuelo era panadero, su padre era pizzaiolo, y él y sus hermanos siguieron en el negocio familiar. Famoso por su masa única, y por su dedicación para elevar el arte de hacer pizzas, su popularidad comenzó con un artículo de Jonathan Gold, un gastrónomo de Pulitzer que escribió en la edición americana de la revista Food & Wine: «Probablemente he comido la mejor pizza del mundo de Franco Pepe». A partir de entonces, se convirtió en el pizzaiolo más votado en la guía «Dónde comer pizza» de Phaidon, en la que los chefs indican sus sitios preferidos para comer en el mundo. Franco Pepe protagoniza uno de los episodios de la serie de Netflix Chef’s Table: Pizza y fue nombrado Embajador de la Dieta Mediterránea en el mundo, Embajador de Caiazzo en el Mundo, Embajador del Gusto y Embajador del Territorio. Además, ha sido reconocido como Pizzaiolo del Año por “Food and Travel”, “Pizza Awards Italia”, The Best Pizza Chef Awards 2021, 2022, 2023 y 2024, y Maestro del Arte y el Oficio de la pizza por la “Scuola Internazionale di Cucina italiana ALMA”, entre otros.
Sobre Pepe in Grani
Pepe in Grani, una pizzería ubicada en Caiazzo, un pequeño pueblo de 5000 habitantes a pocos kilómetros de la provincia de Caserta, es el lugar donde Franco Pepe recibe a 400 clientes y prepara 800 pizzas por día. El proyecto de Pepe in Grani se basa en la investigación y selección de la materia prima y del factor humano, donde experimenta e integra entre otros temas y modalidades: la técnica de la fritura, el horno eléctrico, la estructura del equipo y el aporte científico. Su pizza se basa en la innovación, pero partiendo desde la tradición. Potencia la masa con una mezcla especial de harinas producidas especialmente para él, pieza clave de su elaboración. Es muy meticuloso en la selección de ingredientes locales. Su objetivo es compartir con el mundo, a través de su pizza, los sabores y las historias de su territorio.
La pizzería ha sido galardonada con Tres Spicchi de “Gambero Rosso” diez años consecutivos, ocupa el primer puesto en la sección Europe Cheap Eats de la guía “Opinionated About Dining 2020”, figura como la Pizzería Más Votada del Mundo en el libro de Daniel Young “Where to eat pizza”, y fue la primera pizzería en formar parte de los 50 Best Discovery de “The World’s 50 Best Restaurants” en 2019. Sus pizzas han sido nombradas “Mejor Pizza de Italia”, “Mejor Pizza Tradicional” y “Mejor pizza de Campania” por Pizza Awards Italia, y, en particular la «Margherita Sbagliata» y la «Crisommola» han sido elegidas como Pizzas del Año por Gambero Rosso, y la “Scarpetta” y la “Ananascosta” como Plato del Año por Identità Golose.
Sobre The Best Chef Awards
The Best Chef Awards es una comunidad global vibrante de amantes de la gastronomía, creada para celebrar a los chefs más talentosos que redefinen la experiencia culinaria en todo el mundo. Fundada en 2015 por la neurocientífica polaca Joanna Slusarczyk y el gastrónomo italiano Cristian Gadau, esta plataforma única busca destacar a las personas detrás de las creaciones gastronómicas y su proceso, inspirando a las nuevas generaciones. Desde 2017, The Best Chef organiza una ceremonia anual de premios que presenta una selección de chefs destacados y otorga premios especiales, celebrando la creatividad, la sostenibilidad, y el impacto social en la cocina. A través de iniciativas educativas como Food Meets Science y Area Talks, The Best Chef también fomenta el aprendizaje y el debate, convirtiéndose en un espacio donde las experiencias y conocimientos culinarios se comparten entre culturas y generaciones, para inspirar a los futuros líderes en el mundo de la alta cocina.
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