“MI IDEA DE LA EVOLUCIÓN”: EL MAESTRO PIZZAIOLO FRANCO PEPE COMPARTIÓ CON LA AUDIENCIA DE GASTROMASA EL CAMINO RECORRIDO EN PEPE IN GRANI

“MI IDEA DE LA EVOLUCIÓN”: EL MAESTRO PIZZAIOLO FRANCO PEPE COMPARTIÓ CON LA AUDIENCIA DE GASTROMASA EL CAMINO RECORRIDO EN PEPE IN GRANI

 

“MI IDEA DE LA EVOLUCIÓN”: EL MAESTRO PIZZAIOLO FRANCO PEPE COMPARTIÓ CON LA AUDIENCIA DE GASTROMASA EL CAMINO RECORRIDO EN PEPE IN GRANI

Estambul, 13 de noviembre. Hoy, en el IX Congreso Internacional de Gastronomía Gastromasa, celebrado en el Centro de Congresos Haliç de Estambul, el afamado pizzaiolo italiano Franco Pepe presentó su ponencia titulada «My Idea of Evolution». En su exposición, Pepe compartió su visión sobre la evolución en el arte de la pizza, el rol del pizzaiolo y su compromiso con la innovación en la cocina tradicional, inspirando a los asistentes con su particular enfoque y su historia.

Este año, el tema “Legacy and Menu” invita a reflexionar sobre la transmisión del saber gastronómico a través de las generaciones y cómo este legado da forma a las creaciones contemporáneas. Cada ponente presenta su visión sobre cómo las tradiciones culinarias influyen en la elaboración de los menús actuales, adaptándose a las exigencias modernas y a las expectativas de una clientela internacional cada vez más diversa y exigente. Además de Franco Pepe, chefs de renombre como Quique Dacosta, Enrique Olvera, Begoña Rodrigo, Pía León, Gaggan Anand, Jonghyun Park, Nicolai Nørregaard, Janaina Torres, Massimiliano Alajmo, Natsuko Shoji, Ana Roš, Andoni Luis Aduriz, Rasmus Kofoed, y Virgilio Martínez, entre otros son parte de esta edición.

El congreso incluyó conceptos como Gastromasa Hospitality, Gastromasa Bar y Gastromasa Pastry, ofreciendo a los asistentes experiencias innovadoras que abarcaron desde recetas creativas hasta presentaciones exclusivas, además de talleres y muestras de productos de las empresas participantes.

Sobre Franco Pepe

Franco Pepe está considerado el pizzaiolo italiano más famoso del mundo. La masa está en su ADN. Su abuelo era panadero, su padre era pizzaiolo, y él y sus hermanos siguieron en el negocio familiar. Famoso por su masa única, y por su dedicación para elevar el arte de hacer pizzas, su popularidad comenzó con un artículo de Jonathan Gold, un gastrónomo de Pulitzer que escribió en la edición americana de la revista Food & Wine: «Probablemente he comido la mejor pizza del mundo de Franco Pepe». A partir de entonces, se convirtió en el pizzaiolo más votado en la guía «Dónde comer pizza» de Phaidon, en la que los chefs indican sus sitios preferidos para comer en el mundo. Franco Pepe protagoniza uno de los episodios de la serie de Netflix Chef’s Table: Pizza y  fue nombrado Embajador de la Dieta Mediterránea en el mundo, Embajador de Caiazzo en el Mundo, Embajador del Gusto y Embajador del Territorio. Además, ha sido reconocido como Pizzaiolo del Año por “Food and Travel”, “Pizza Awards Italia”, The Best Pizza Chef Awards 2021, 2022, 2023 y 2024, y Maestro del Arte y el Oficio de la pizza por la “Scuola Internazionale di Cucina italiana ALMA”, entre otros. Además, en 2024 The Best Chef Awards le concedió 2 cuchillos como reconocimiento a su labor como chef.

 

Sobre Pepe in Grani

Pepe in Grani, una pizzería ubicada en Caiazzo, un pequeño pueblo de 5000 habitantes a pocos kilómetros de la provincia de Caserta, es el lugar donde Franco Pepe recibe a 400 clientes y prepara 800 pizzas por día. El proyecto de Pepe in Grani se basa en la investigación y selección de la materia prima y del factor humano, donde experimenta e integra entre otros temas y modalidades: la técnica de la fritura, el horno eléctrico, la estructura del equipo y el aporte científico. Su pizza se basa en la innovación, pero partiendo desde la tradición. Potencia la masa con una mezcla especial de harinas producidas especialmente para él, pieza clave de su elaboración. Es muy meticuloso en la selección de ingredientes locales. Su objetivo es compartir con el mundo, a través de su pizza, los sabores y las historias de su territorio.

La pizzería ha sido galardonada con Tres Spicchi de “Gambero Rosso” diez años consecutivos, ocupa el primer puesto en la sección Europe Cheap Eats de la guía “Opinionated About Dining 2020”, figura como la Pizzería Más Votada del Mundo en el libro de Daniel Young “Where to eat pizza”, y fue la primera pizzería en formar parte de los 50 Best Discovery de “The World’s 50 Best Restaurants” en 2019. Sus pizzas han sido nombradas “Mejor Pizza de Italia”, “Mejor Pizza Tradicional” y “Mejor pizza de Campania” por Pizza Awards Italia, y, en particular la «Margherita Sbagliata» y la «Crisommola» han sido elegidas como Pizzas del Año por Gambero Rosso, y la “Scarpetta” y la “Ananascosta” como Plato del Año por Identità Golose. 

Acerca de Gastromasa

Desde su creación, Gastromasa ha buscado tender puentes entre Turquía y el resto del mundo gastronómico, proporcionando una plataforma donde los mejores chefs, sommeliers, mixólogos, pasteleros, baristas, directores de alimentos y bebidas, y actores de la industria hotelera se reúnen para compartir sus conocimientos. Este evento se propone ser un incubador de nuevas ideas y tendencias al reunir a un amplio panel de profesionales y expertos. Estambul, con su historia y dinamismo, es el escenario para el encuentro de talentos y conocimientos de todo el mundo.

 

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@pepe_ingrani 

@francopepeingrani 

CONTACTO DE PRENSA

Vanessa Kroop

vanessak@mateoandco.es – M: +34608849809

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