A UNA SEMANA DEL ESTRENO MUNDIAL:
ÚNETE A ÁNGEL LEÓN Y AL DIRECTOR BRIAN MCGINN EN UN MEET & GREET ONLINE EXCLUSIVO DE CHEF ‘S TABLE EL 28 DE NOVIEMBRE
Ambos compartirán sus experiencias y responderán a preguntas sobre el episodio filmado en Cádiz de la serie ocho veces nominada a los Emmy, que se estrena el 27 de noviembre.
Encuentro exclusivo en línea
Fecha: 28 de noviembre
Hora: 5 PM (CET)
- Ángel León es el tercer español en participar en uno de los programas más famosos de Netflix, que ya ha pasado por las cocinas de más de 40 chefs de todo el mundo
- Esta séptima temporada también cuenta con las historias de Kwame Onwuachi (Tatiana, en Nueva York), Norma Listman y Saqib Keval (Masala y Maíz, en Ciudad de México) y Chutatip Suntaranon (restaurante Kalaya, en Filadelfia).
- Una de las peculiaridades de este capítulo es que ha sido dirigido por Brian McGinn, productor y creador de la serie. El norteamericano conocía íntimamente la historia de León y no quiso que otro director de su equipo dirigiera este episodio.
- El capítulo dedicado a León cuenta con la participación del mundialmente conocido chef José Andrés, fundador de World Central Kitchen, así como de Benjamín Lana, Director General de Vocento Gastronomía, Madrid Fusión y San Sebastián Gastronomika. Patricia Mateo, Directora General de Mateo&co, participa como Co-Productora Ejecutiva de la serie.
- El contenido, rodado en julio de 2023 en Cádiz durante tres semanas, incluye escenas grabadas en el restaurante Aponiente, en las marismas del Parque Natural Bahía de Cádiz, en el Tabanco El Pasaje, en el restaurante Antonio de Zahara de los Atunes, en la Taberna Casa Manteca, en el puesto de churros de Charo (entrañable personaje local), en el mercado municipal de Jerez de la Frontera y en las instalaciones de la empresa atunera Petaca Chico.
- A lo largo del recorrido por la historia de León, se pueden apreciar platos emblemáticos e históricos del «cocinero del mar» como el arroz con plancton, el escabeche de plancton y hojas de higuera, el jarrete de mar, el pastel de Inés Rosales del Mar, la charcutería marina o el jamón de mar, así como la técnica de cocción con sal.
- El capítulo se centra especialmente en el descubrimiento del «arroz marino» por parte de Ángel León, y en la frustración del cocinero por no haber conseguido financiación ni colaboración de ninguna ONG para poder cultivarlo masivamente y contribuir así a la lucha contra el hambre.
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