ÁNGEL LEÓN PARTICIPA  EN MAD SYMPOSIUM  Y COMPARTE SUS PLANES PARA EL FUTURO DE APONIENTE

ÁNGEL LEÓN PARTICIPA EN MAD SYMPOSIUM  Y COMPARTE SUS PLANES PARA EL FUTURO DE APONIENTE

ÁNGEL LEÓN PARTICIPA POR PRIMERA VEZ EN EL MAD SYMPOSIUM  Y COMPARTE SUS PLANES PARA EL FUTURO DE APONIENTE, INMERSO EN LA MARISMA

Fundado por René Redzepi, esta edición reunió en Copenhague a más de 700 asistentes de todo el mundo.

Copenhague, 27 de mayo de 2025 – El chef Ángel León, conocido como «el chef del mar» y alma de Aponiente, participó por primera vez en el prestigioso MAD Symposium, encuentro internacional que ha regresado a Copenhague tras siete años de pausa. Fundado por René Redzepi (Noma), el evento es considerado uno de los encuentros más influyentes de la gastronomía mundial, con grandes figuras presentes.

Bajo el lema Build to Last, la edición de este año ha reunido a más de 700 personas para reflexionar sobre el futuro sostenible de la restauración, los modelos duraderos en la industria y la conexión profunda entre cocina, naturaleza y sociedad.

Durante su intervención, Ángel León realizó un recorrido por los hitos de Aponiente y de la investigación que allí se realiza constantemente en materia de nuevos ingredientes y de las posibilidades alimenticias que el mar nos brinda. Después de haberlo adelantado en España durante Madrid Fusión, Ángel León compartió con este auditorio internacional, y ante muchos de sus colegas de todo el mundo, su visión transformadora para el futuro de Aponiente, y el trabajo que se encuentra realizando todo su equipo, junto a biólogos y a ambientalistas, para brindar una nueva experiencia en Aponiente:

“En 2026, Aponiente dará un giro absoluto: un concepto inmerso en el mar y la marisma, donde no solo hablaremos de naturaleza, sino que la viviremos en primera persona, en el marco de la maravillosa Bahía de Cádiz”, expresó el chef gaditano.

El MAD Symposium, conocido como “el Davos de la gastronomía”, no se centra en recetas, sino en ideas que desafían el presente y construyen el futuro. La participación de Ángel León supone un hito en su labor constante para seguir liderando, desde la innovación y el compromiso con el entorno, el cambio que la gastronomía global necesita.

La presencia del “chef del mar” en MAD subraya el creciente interés internacional por las voces y los proyectos que fusionan ciencia, sostenibilidad y cocina, apostando por un modelo profundamente conectado con el entorno natural y en este caso, con el de la región de Cádiz.

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CONTACTO

Vanessa Kroop

vanessak@mateoandco.es

M: +34608846809

 

 

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