EL CHEF MAURO COLAGRECO TRASLADA ESTE OTOÑO SU RESTAURANTE MIRAZUR A MADRID

EL CHEF MAURO COLAGRECO TRASLADA ESTE OTOÑO SU RESTAURANTE MIRAZUR A MADRID

El chef argentino Mauro Colagreco, número 3 en el listado The World’s 50 Best Restaurants en su restaurante Mirazur de Mentón, en la Costa Azul, y 2 estrellas Michelin, será el protagonista en este otoño de la nueva edición de #InResidence, el evento con el que la agencia y consultora gastronómica Mateo&co y NH Hotel Group trae cada año a Madrid a reconocidos chefs internacionales y nacionales para ofrecer una experiencia única en formato pop-up.

Durante tres semanas, del 12 de noviembre al 2 de diciembre de 2018, Mauro Colagreco trasladará la cocina y a 8 personas de su equipo de Mirazur de la frontera ítalo-francesa al hotel NH Collection Eurobuilding de Madrid; entre ellos sus jefes de cocina Florencia Montes y Luca Mattioli. Con #MirazurInResidence, el chef trae a nuestro país su cocina de mercado y de frontera y su estilo marcado por la interpretación de los productos y el contraste de los sabores, con un menú especial de otoño, respetando el mismo precio que en su restaurante.

El chef ha presentado hoy el proyecto, de la mano de la consultora Mateo&co, creadora de In Residence, NH Hotel Group, y los distintos proveedores y colaboradores, como Turismo del Ayuntamiento de Madrid.

Miguel Sanz, director de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, destacó “el espíritu acogedor de nuestra ciudad, recogido en el nuevo icono gráfico ‘Madrid te abraza’ como símbolo de su carácter integrador, y con el que damos la bienvenida al chef Mauro Colagreco, haciendo así de Madrid una ciudad que no solo produce grandes chefs sino que también los recibe. Estamos encantados de que Mauro Colagreco comparta con nosotros este gran abrazo“.

Hugo Rovira, Director General de NH Hotel Group para el Sur de Europa y EEUU, recordó “el compromiso de NH Hotel Group con la gastronomía, para ofrecer así experiencias únicas, no solo a los clientes del hotel, si no a todo el público de la ciudad. Como será el contar con Mauro Colagreco, su pasión y ganas de hacer cosas diferentes, en unos días únicos”.

Por su parte, Mauro Colagreco declaró que “traer Mirazur a Madrid es un desafío y algo muy emotivo para mí. Quiero ofrecer una experiencia totalmente diferente a la vivida en mi restaurante en la Costa Azul: si allí mi cocina refleja la luminosidad del mar que nos rodea, aquí mostraré las raíces de Mirazur. Con un menú otoñal, con productos que nacen bajo tierra, como setas, tubérculos o trufas, así como caza”.

El chef también anunció su intención de invitar a distintos chefs, madrileños y de toda España, a colaborar con él durante las 3 semanas de duración del pop-up.

Por último, Patricia Mateo, directora general de Mateo&co, señaló “la ilusión y orgullo de presentar una nueva edición de In Residence, uno de los proyectos emblemáticos de la agencia, y con vocación de largo plazo. Éste es ya el tercer año en que ponemos en marcha esta ilusionante acción“.

 

#MirazurInResidence

El pop-up de Mirazur en Madrid se ubicará en el espacio que habitualmente ocupa el Desayunador VIP del hotel NH Collection Eurobuilding, que se adaptará para permitir al renombrado chef y su equipo ofrecer el mismo servicio que en su restaurante de Mentón, y utilizará una de las múltiples cocinas de las que dispone el hotel así como la cocina de pase montada ex profeso por Kitchen Consult en mitad de la sala.

María Villalón Studio, conocida por sus proyectos de interiorismo en los restaurantes Pointer, Pomerania, Hake Mate, Chow o Roostiq en la capital; será la responsable del diseño para transformarlo en un nuevo restaurante inspirándose en la visita realizada a Mirazur, recorriendo el local y los jardines que lo rodean, para reinterpretar su espacio y crear un paisaje orgánico. La empresa Kitchen Consult será, por tercer año consecutivo, la encargada de proporcionar los equipos técnicos necesarios para la cocina.

#InResidence cuenta un año más con el apoyo de NH Hotel Group, siendo la sede de esta acción, dentro de la apuesta por la gastronomía que el grupo lleva a cabo en España y que le lleva a innovar de continuo en el terreno gastronómico, vinculándose a cocineros de prestigio y con reconocimiento internacional.

 

#MirazurInResidence: Todo lo que necesitas saber

Mirazur In Residence

Fechas

Del 12 de noviembre al 2 de diciembre 2018

Horarios

De martes a sábado, en horario de cenas

Lugar

NH Collection Eurobuilding

Salón Venecia

Calle Padre Damián, 23

Precio del menú

210 € sin maridaje (300 € con maridaje)

Reservas

http://inresidence.es/

 

#InResidence acerca una vez más a los mejores chefs a Madrid

Esta nueva edición de #InResidence hace de nuevo de Madrid un punto de encuentro para los amantes de la alta gastronomía, tras el éxito de las anteriores ediciones, como #CasaMarcialInResidence con el chef Nacho Manzano (2** Michelin) en febrero y marzo de este año, #ColombiaInResidence en enero 2017 en alianza con Latin America’s 50 Best Restaurants trayendo a los 4 chefs colombianos en la lista, y #AlineaMadrid, el restaurante efímero del chef americano 3*** Michelin Grant Achatz en enero 2016.

#InResidence amplía así un año más la oferta gastronómica de primer nivel de Madrid, haciendo de la capital un destino aún más imprescindible para cualquier “foodie”, no sólo en España, sino en toda Europa.

 

Sobre Mauro Colagreco

Mauro Colagreco es uno de los chefs de mayor reconocimiento en el mundo. Su cocina de mercado y de temporada en Mirazur, en la Costa Azul, le ha llevado a obtener 2 estrellas Michelin y ser el número 3 en The World’s 50 Best Restaurants desde junio 2018, siendo el restaurante francés mejor posicionado en la prestigiosa lista durante 5 años consecutivos.

Tras formarse en la Escuela del Gato Dumas de Buenos Aires y trabajar en los mejores restaurantes de la capital argentina, Mauro Colagreco se traslada en 2000 a Francia donde colaborará hasta 2005 con grandes chefs franceses, como Bernard Loiseau, Alain Passard, Alain Ducasse o Guy Martin en París.

En 2006, decide abrir su propio restaurante. Particularmente atraído por España debido a su lengua natal, y por Italia, debido a sus orígenes, será finalmente en Mentón donde se instalará, en la frontera ítalo-francesa.

Haciendo honor a su nombre, Mirazur ofrece unas vistas sin igual del Mediterráneo en una ubicación privilegiada entre el mar y la montaña, a pocos metros de la frontera con Italia, desde donde ofrece un perfecto maridaje entre los productos de su propia huerta y los mercados cercanos de la Costa de Liguria (Italia) y la Costa Azul (Francia).

Solo seis meses después de la apertura, Mauro es elegido chef “Revelación del año” por la Guía Gault&Millau, y en menos de un año, en 2007 obtiene su primera estrella Michelin en Mirazur.

En 2009 es elegido “Cocinero del año” por la Guía Gault&Millau, siendo el primer chef no francés en recibir este título, y Mirazur entra oficialmente en la lista The World’s 50 Best Restaurants. Un año después, el restaurante obtiene 4 Toques en la Guía Gault&Millau, y en 2011 el New York Times lo define como “uno de los 10 restaurantes del mundo a tener en cuenta”.

Mirazur obtiene en 2012 su segunda estrella Michelin, el mismo año en que Mauro Colagreco es nombrado Caballero de las Artes y las Letras por el gobierno francés, título que irá seguido del nombramiento como “Grand Chef” Relais&Châteaux en 2013.

En 2017, Mirazur se convierte en miembro de las Grandes Mesas del Mundo (Les Grandes Tables du Monde) y Mauro Colagreco es nombrado Caballero de la Orden Nacional del Mérito francés.

 

Sobre NH Hotel Group

NH Hotel Group (www.nh-hotels.com) ocupa el tercer lugar del ranking europeo de hoteles de negocios. La Compañía opera cerca de 400 hoteles con casi 60.000 habitaciones en 30 países en Europa, América y África y en destinos tales como Ámsterdam, Barcelona, Berlín, Bogotá, Bruselas, Buenos Aires, Düsseldorf, Frankfurt, Londres, Madrid, México DF, Milán, Múnich, Nueva York, Roma o Viena. La apuesta por la gastronomía que el grupo está realizando en España le lleva a innovar de continuo en el terreno gastronómico, vinculándose a cocineros de prestigio y con reconocimiento internacional.

En el NH Collection Eurobuiliding (donde se encuentra DiverXO, restaurante 3*** Michelin del chef Dabiz Muñoz), NH Hotel Group reúne chefs con reconocimiento internacional de manera continuada. Además cuenta en su plantilla con otros chefs con estrellas Michelin como Óscar Velasco (2** Michelin) en Santceloni en el hotel Hesperia Madrid, Paco Roncero (2** Michelin) en La Terraza del Casino ubicado en NH Collection Casino de Madrid, o Miguel Barrera (1* Micheñin) en Re-Levante en el hotel NH Mindoro en Castellón; así como con Chris Naylor (1* Michelin), en el Restaurante Vermeer del hotel NH Barbizon Palace de Ámsterdam.

 

Sobre Mateo&co

Fundada en el año 2000, Mateo&co es una agencia especializada en marketing estratégico y comunicación que desarrolla estrategias de marca y comunicación para algunas de las compañías más conocidas del mundo de la gastronomía, alimentación y bebidas. Impulsora de nuevos cocineros y proyectos gastronómicos Premium, se ha consolidado como la primera consultora estratégica de marca, marketing y comunicación gastronómica de España.

Trabajando con chefs, su desarrollo de marca personal, su internacionalización, sus negocios de restauración o sus conceptos. Trabajando con restaurantes, desde el concepto al branding, la optimización de sus recursos, su cartera de clientes o sus relaciones públicas o trabajando con grandes marcas que quieren posicionarse dentro de la gastronomía y explorar este territorio.

Mateo&co crea marcas para alimentación, desde el branding, al packaging o a su activación en canal. Y representa y organiza grandes eventos gastronómicos nacionales e internacionales colaborando con prestigiosas marcas como Michelin España, Institute of Masters of Wine, The World’s 50 Best Restaurant o International Wine Challenge.

Entre sus proyectos propios está MadrEAT, el primer mercado de streetfood de España. Y el proyecto #InResidence que trajo el restaurante Alinea de Chicago y a su chef Grant Achatz en 2016 y que continuó con #ColombiaInResidence con los cuatro cocineros colombianos de Latin America’s 50 Best Restaurants y que ha continuado este año 2018 con Casa Marcial y próximamente con Mirazur.

La web que está visitando utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación y obtener datos estadísticos. Debe aceptar su uso mediante el botón de aceptación. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para «permitir cookies» y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar» estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar