EL HOTEL PESTANA PLAZA MAYOR PRESENTA SU NUEVA CARTA DE ARROCES EN FORMATO INDIVIDUAL

EL HOTEL PESTANA PLAZA MAYOR PRESENTA SU NUEVA CARTA DE ARROCES EN FORMATO INDIVIDUAL

  • Un total de siete arroces conforman la nueva carta que incorpora el Restaurante Café de La Plaza de Pestana Plaza Mayor. Disponibles para disfrutar tanto en la terraza interior del hotel como en la terraza ubicada en la misma Plaza Mayor.
  • La gran novedad de esta propuesta gastronómica es que pueden disfrutarse de forma individual, sin necesidad de que haya un mínimo de personas para compartir una deliciosa paella. Además, no será necesario reservarlo con antelación. El chef Borja Veguillas mantiene en ellos la esencia castiza y la mediterránea a partes iguales.
  • Con acceso directo desde la Plaza Mayor y la Calle Imperial, el restaurante está ubicado en la antigua estación de bomberos, y tiene sus puertas abiertas para todos los amantes de la buena cocina, estén o no alojados en el hotel.

 

Los días empiezan a ser más largos, apetece pasear y Madrid le da la bienvenida a la primavera. Bajo este escenario y con el buen tiempo a la vuelta de la esquina, el chef de Pestana Plaza Mayor ha preparado nuevos platos que se incorporan a la carta de Café de la Plaza. Borja Veguillas ha creado siete tipos de arroces diferentes como el arroz de pato, boletus y ajetes, el arroz con bogavante, el arroz negro con chipirones o el arroz de presa ibérica al carbón, entre otros. Para esta nueva propuesta, el chef ha querido trabajar con la variedad de arroz dinamita porque ‘absorbe muy bien los caldos, es bajo en adhesividad y tiene consistencia. Es bastante parecido al arroz bomba’, apunta Borja. Para el resto de ingredientes el chef ha querido dar protagonismo en su mayoría al producto nacional, a excepción del bogavante que es canadiense y el magret de pato que es francés.

Con ellos pretende enriquecer aún más la propuesta gastronómica del restaurante y de la Plaza Mayor, con la particularidad de que podrán disfrutarse de forma individual y sin necesidad de realizar una reserva previa. ‘La idea es poder cambiar los arroces, que vayan rotando, aunque algunos se mantendrán en la carta durante todo el año’, puntualiza Borja Veguillas.

Nuevas incorporaciones a la carta de Pestana Plaza Mayor – Arroces

 

Fideuá de mariscos con alioli de gambón – 19 euros

Arroz en paella estilo a banda – 21 euros

Arroz negro de chipirones – 21 euros

Arroz de pato, boletus y ajetes – 23 euros

Arroz de presa ibérica al carbón y alcachofas – 23 euros

Arroz de bogavante – 28 euros

Además, el hotel mantiene su carta de meriendas de 16:00h a 19:00h en la que seguiremos encontrando opciones dulces como la ensalada de frutas tropicales y frutos rojos, el brioche caramelizado con helado de vainilla, el gofre con crema de avellanas, frutos rojos y chantilly y los pancakes esponjosos con sopa de chocolate blanco y plátano para los más golosos. En cuanto a las opciones saladas seguiremos encontrando el mixto de pavo braseado y edam fundido, el sándwich de jamón ibérico, queso y tartufo y el bocadillo de jamón ibérico en pande masa madre.

El horario de su cocina, sigue manteniéndose como hasta ahora, abierta todos los días en horario ininterrumpido de 12h30 a 23h00. Dentro de este horario estará incluido también el room service del hotel.

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