- Por tercer año consecutivo, Franco Pepe ha conservado el número 1 en el mundo internacional de la pizza, ya que la presentación virtual de los esperados premios The Best Pizza Awards 2023 acaparó la atención internacional este domingo por la noche.
- El Premio a la Mejor Experiencia Pizzera también ha recaído en Franco Pepe de Pepe in Grani en Caiazzo, por ofrecer un servicio perfecto en sala y crear una exquisita experiencia integral.
- El próximo 20 de noviembre, la Gala anual de The Best Chef Awards 2023 será el escenario en Yucatán, México, donde Franco Pepe, junto con sus compañeros galardonados en The Best Awards 2023, brillarán con luz propia.
- Este año, reafirma su estatus de maestro pizzaiolo excepcional al ascender por tercera vez al primer puesto de este último ranking.
Caiazzo, 25 de septiembre. Por tercer año consecutivo, Franco Pepe conservó el número 1 en el mundo internacional de la pizza, luego de que la presentación virtual de los esperados Premios The Best Pizza 2023 captara la atención internacional este domingo por la noche. Fue un evento marcado por una emoción distintiva. El Premio a la Mejor Experiencia en una pizzería también ha recaído en Franco Pepe, de Pepe in Grani, en Caiazzo, por ofrecer un servicio perfecto en sala y crear una experiencia integral exquisita.
«Es una gran emoción recibir este premio de The Best Chef Awards y Top 100 Pizza 2023 porque, además de los estimados críticos culinarios internacionales que nos han votado, muchos importantes chefs y compañeros pizzaioli nos han elegido como los mejores del mundo. Mil gracias», expresó Franco Pepe, muy emocionado por este reconocimiento.
Los pizzaioli italianos salieron triunfantes, ocupando los primeros puestos tanto en la clasificación como en la lista de galardones especiales (Francesco Martucci y Gabriele Bonci ocupan la segunda y tercera posición, respectivamente). El 20 de noviembre, la gala anual de The Best Chef Awards 2023 será el escenario en Yucatán, México, donde Franco Pepe, junto con los demás galardonados de The Best Awards 2023, brillarán con luz propia.
Franco Pepe no ha sido ajeno al éxito, ya que se ha hecho con el prestigioso premio especial de la categoría The Best Pizza Chef en las ediciones de 2021 y 2022 de los premios The Best Chef Awards. Este año, reafirma su estatus de pizzaiolo excepcional ascendiendo por tercera vez al primer puesto de esta última clasificación.
Pepe es una de las personalidades más destacadas en el ámbito de la pizza. Su trayectoria culinaria comenzó bajo la tutela de su padre, Stefano, que sentía una profunda afinidad por el campo local. Siguiendo el legado de dos generaciones, Franco Pepe aborda la pizza con una sensibilidad claramente vanguardista. En 2012, abrió Pepe in Grani, un local que aúna experimentación, artesanía, educación, hospitalidad y una profunda conexión con el territorio. Con los años, este proyecto ha florecido, arraigado en la pasión por la masa y la creación de obras maestras de la pizza que encapsulan los sabores de la región de Alta Caserta en Italia.
Sobre Franco Pepe
Franco Pepe está considerado el pizzaiolo italiano más famoso del mundo. La masa está en su ADN. Su abuelo era panadero, su padre era pizzaiolo, y él y sus hermanos siguieron en el negocio familiar. Famoso por su masa única, y por su dedicación para elevar el arte de hacer pizzas, su popularidad comenzó con un artículo de Jonathan Gold, un gastrónomo de Pulitzer que escribió en la edición americana de la revista Food & Wine: «Probablemente he comido la mejor pizza del mundo de Franco Pepe». A partir de entonces, se convirtió en el pizzaiolo más votado en la guía «Dónde comer pizza» de Phaidon, en la que los chefs indican sus sitios preferidos para comer en el mundo. Franco Pepe protagoniza uno de los episodios de la serie de Netflix Chef’s Table: Pizza y fue nombrado Embajador de la Dieta Mediterránea en el mundo, Embajador de Caiazzo en el Mundo, Embajador del Gusto y Embajador del Territorio. Además, ha sido reconocido como Pizzaiolo del Año por “Food and Travel”, “Pizza Awards Italia”, The Best Pizza Chef Awards 2021, 2022 y 2023, y Maestro del Arte y el Oficio de la pizza por la “Scuola Internazionale di Cucina italiana ALMA”, entre otros.
Sobre Pepe in Grani
Pepe in Grani, una pizzería ubicada en Caiazzo, un pequeño pueblo de 5000 habitantes a pocos kilómetros de la provincia de Caserta, es el lugar donde Franco Pepe recibe a 400 clientes y prepara 800 pizzas por día. El proyecto de Pepe in Grani se basa en la investigación y selección de la materia prima y del factor humano, donde experimenta e integra entre otros temas y modalidades: la técnica de la fritura, el horno eléctrico, la estructura del equipo y el aporte científico. Su pizza se basa en la innovación, pero partiendo desde la tradición. Potencia la masa con una mezcla especial de harinas producidas especialmente para él, pieza clave de su elaboración. Es muy meticuloso en la selección de ingredientes locales. Su objetivo es compartir con el mundo, a través de su pizza, los sabores y las historias de su territorio.
La pizzería ha sido galardonada con Tres Spicchi de “Gambero Rosso” diez años consecutivos, ocupa el primer puesto en la sección Europe Cheap Eats de la guía “Opinionated About Dining 2020”, figura como la Pizzería Más Votada del Mundo en el libro de Daniel Young “Where to eat pizza”, y fue la primera pizzería en formar parte de los 50 Best Discovery de “The World’s 50 Best Restaurants” en 2019. Sus pizzas han sido nombradas “Mejor Pizza de Italia”, “Mejor Pizza Tradicional” y “Mejor pizza de Campania” por Pizza Awards Italia, y, en particular la «Margherita Sbagliata» y la «Crisommola» han sido elegidas como Pizzas del Año por Gambero Rosso, y la “Scarpetta” y la “Ananascosta” como Plato del Año por Identità Golose.
El proceso de votación
La lista completa, creada a partir de las selecciones de 2022 y 2023, se votó con la participación activa de los propios Pizzeros y un grupo de profesionales seleccionados. Junto con la votación de la lista The Best Pizza Top100, los votantes decidieron los ganadores de 7 nuevos Premios Especiales, votando por sus «Mejores» en 7 categorías diferentes. Para la lista Top100, cada persona puede votar por 10 pizzeros, eligiendo de una lista desplegable y utilizando un sistema de puntos que va de 10 a 100. Para el premio especial, cada votante puede votar a dos pizzeros: el primero recibirá 100 puntos y el segundo 50 puntos. Los pizzeros no pueden votarse a sí mismos. Una vez completada y enviada la encuesta, no se puede modificar. La organización del Mejor Chef no tiene acceso a los resultados hasta que haya finalizado el periodo de votación. Todos los votos se registran en el sistema y se verifican.
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