- Hoy, 15 de noviembre, arranca la séptima edición de In Residence, el evento puesto en marcha de forma anual por la consultora gastronómica Mateo&co con el que chefs internacionales reconocidos trasladan su experiencia a Madrid durante varias semanas.
- Como novedad, este año el pop-up lanza In Residence Sessions, una versión en la que las ediciones serán más cortas y que traerán a más chefs a lo largo del año.
- La primera In Residence Session by Royal Bliss que se inaugura esta noche en servicio de cena, trae a Madrid la propuesta gastronómica de los chefs Jakob Zeller y Ethel Hoon, jefes de cocina en el mítico restaurante Fäviken (Suecia) hasta su cierre y del restaurante Klösterle (Austria).
- Con una cena de arranque esta noche, y un almuerzo de cierre el 19 de noviembre, y servicio de comidas y cenas entre mañana, 16 de noviembre, y el sábado 18, los chefs ofrecerán un solo menú basado en la cocina que desarrollan en el valle del Zug, en el Arlberg austriaco.
- La propuesta gastronómica de la pareja está basada en el entorno que les rodea, los Alpes austriacos, y aquello que ofrecen, siempre trabajando con productores regionales que comparten su filosofía de sostenibilidad y respeto por la naturaleza, y una despensa bien surtida de conservas del año.
- “Nuestra filosofía empieza por identificar aquello que ofrece el territorio, y trabajar con ello. Hemos traído con nosotros algún ingrediente de los Alpes austriacos que representa muy bien nuestra propuesta, que vamos a combinar con aquello que hemos encontrado aquí en España.” han compartido esta mañana los chefs en la rueda de prensa previa al arranque del pop-up, emocionados de traer por primera vez su propuesta a Madrid
- El pop-up se ubica por primera vez en el espacio Semilla Food Studio, en la calle José Ortega y Gasset 67 de Madrid.
- Se ofrecerán únicamente ocho servicios para 16 personas cada uno, con mesa compartida. El coste del menú es de 140€ con maridaje.
Madrid, 15 noviembre de 2023. Tras seis ediciones, el evento anual In Residence regresa este año con una novedad: In Residence Sessions, una versión en la que las ediciones serán más cortas y que traerán a más chefs a lo largo del año. Además, por primera vez, todas las sesiones del pop-up tendrán lugar en el espacio Semilla Food Studio de Madrid.
Esta noche, miércoles 15 de noviembre, arranca la primera In Residence Session de la mano de los chefs Jakob Zeller y Ethel Hoon, jefes de cocina del restaurante Faviken, en Suecia, hasta 2019. Ambos han trasladado su propuesta a Madrid con motivo del pop-up, que se inaugura hoy, 15 de noviembre en servicio de cena, y se extenderá hasta el domingo 19, con servicio de comidas y cenas los días 16, 17 y 18. Ofrecerán un único menú que se servirá en mesa compartida.
En la rueda de prensa celebrada esta mañana, con motivo del arranque de Jakob & Ethel In Residence by Royal Bliss, los chefs han declarado “Venir a Madrid es aceptar un nuevo reto, salir de nuestro entorno para adaptarnos a aquello que podemos encontrar aquí”. Por primera vez, su propuesta podrá probarse en nuestro país.
Ambos chefs comenzaron sus carreras en diferentes extremos del mundo, pero acabaron conociéndose en Suecia siendo jefes de cocina hasta el cierre del mítico restaurante Fäviken.
En diciembre de 2019, la pareja de chefs aterriza en Austria, en Klösterle. Con las espectaculares paredes montañosas del estrecho valle de Zug como telón de fondo, Klösterle es una de las únicas Walserhaus del siglo XVI que quedan en la zona de Vorarlberg. Este caserón de madera proporciona el escenario perfecto para que Jakob y Ethel ofrezcan una experiencia íntima que dibuja en el plato el paisaje que lo rodea. Su propuesta está basada en ingredientes regionales de productores que comparten su filosofía de calidad con sostenibilidad y respeto por la naturaleza, una despensa bien surtida de conservas del año y sus experiencias creativas colectivas.
El coste es de 140€ con maridaje incluido.
Jakob & Ethel In Residence by Royal Bliss
Todo lo que necesitas saber
Fechas
Del 15 al 19 de noviembre
Horarios
Servicio de comidas y cenas los días 15, 16, 17 y 18 de noviembre
Servicio de comida el domingo 19 de noviembre
Lugar
Semilla Food Studio
Calle José Ortega y Gasset, 67
Precio del menú
140€ (maridaje incluido)
@inresidence_es
#InResidencebyRoyalBliss acerca una vez más a los mejores chefs a Madrid
#InResidencebyRoyalBliss vuelve a convertir Madrid en un punto de encuentro para los amantes de la alta gastronomía. Jakob, Ethel y su equipo se instalarán esta vez en Semilla Food Studio, en Madrid, sumándose a las últimas seis ediciones del proyecto:
- 2022 – #BoragóInResidence, Restaurante más sostenible del Mundo en 2021, Restaurante más Sostenible de Latinoamérica en 2018, nº 4 de Latinoamérica en 2018 y nº 29 del Mundo en 2023 para The World´s 50 Best Restaurants.
- 2019 – #HisaFrankoInResidence, 2 estrellas Michelin, Mejor chef femenina del mundo en 2017 por The World’s 50 Best Restaurants y número 21 en la lista absoluta de este año.
- 2018 – #MirazurInResidence, con 3 estrellas Michelin, del chef Mauro Colagreco, que actualmente ocupa el primer puesto como mejor restaurante del mundo según The World’s 50 Best.
- 2018 (feb-marzo) – #CasaMarcialInResidence, con el chef español 2 estrellas Michelin Nacho Manzano.
- 2017 – #ColombiaInResidence, con los 4 mejores chefs colombianos de la lista 50 Best América Latina 2017.
- 2016 – #AlineaMadrid, con 3 estrellas Michelin, del chef estadounidense Grant Achatz.
Sobre Jakob Zeller y Ethel Hoon
Ambos chefs comenzaron sus carreras en diferentes extremos del mundo, pero finalmente se conocieron en Suecia mientras trabajaban en el restaurante Fäviken. Jakob, originario de la región alpina del Tirol del Sur, ha trabajado en cocinas de Barcelona, el sur de Francia e Italia. Ethel, originaria de la nación insular tropical de Singapur, ha pasado tiempo en cocinas de su país de origen, París y Tokio.
Utilizando ingredientes regionales de productores que comparten su filosofía de calidad, sostenibilidad y respeto por la naturaleza, y con una despensa bien surtida de conservas del año y sus experiencias creativas colectivas, Jakob y Ethel ofrecen en el valle del Zug una experiencia inspirada en aquello que ofrecen los Alpes austríacos.
Sobre Royal Bliss
Royal Bliss es la gama de mixers más versátil y completa del mercado. Creada por bartenders españoles, busca satisfacer las tendencias de los consumidores actuales, y ofrece nueve variedades de sabores, ricos en matices, y con aromas 100% naturales, lo que la convierte junto a su burbuja fina, en la opción perfecta para combinar con otras bebidas.
Con su nuevo diseño, moderno y atrevido, rompe con lo convencional, con colores vivos y una imagen fresca, hacen que esta gama de mixers premium, sea un referente, y es por ello, que es la elegida por más de 90.000 clientes de hostelería en España.
Con todo ello, Royal Bliss no dejará indiferente a nadie, podrás disfrutar de las experiencias más sofisticadas en tu día a día, y romper con lo convencional.
Sobre Makro
Makro lleva más de cinco décadas de presencia en España, más de 50 años en los que la compañía ha evolucionado del formato cash & carry hasta convertirse en el líder en distribución mayorista a hostelería en el país. En este tiempo y gracias a su firme compromiso con ofrecer al sector un servicio de la más alta calidad, Makro ha facilitado el crecimiento de bares y restaurantes y ha ayudado a posicionar nuestra gastronomía como una de las más reconocidas a nivel mundial.
La compañía cuenta con un amplio surtido de 42.000 productos de alimentación y no alimentación especialmente pensados para el sector de la hostelería. Destacan las categorías de productos frescos: carnes de más de un centenar de razas, pescados que seleccionamos cada día en las lonjas del país o frutas y verduras para todas las necesidades, desde las más habituales hasta las más exóticas. A estos, se añaden una cuidada selección de vinos, equipamiento profesional y, en definitiva, todos aquellos productos que necesita un negocio de restauración.
Además, con el objetivo de hacer más sencillo el día a día de los bares y restaurantes, Makro ha desarrollado un modelo de negocio multicanal que le permite responder de forma eficiente a las necesidades de sus clientes y garantizar que los hosteleros puedan relacionarse con la compañía cuándo y cómo mejor se ajuste a su rutina.
Los clientes pueden elegir comprar en Makro a través de alguno de sus tres canales: el e-commerce, el Servicio de Distribución a Hostelería y el cash & carry, compuesto por 37 tiendas físicas.
Dentro de su compromiso con la gastronomía, Makro vuelve a colaborar con In Residence como proveedor oficial, dando muestra así de su voluntad de estar siempre al lado de los profesionales del sector.
Sobre Kitchen Consult
Kitchen Consult se encarga desde 2008 del equipamiento y el asesoramiento para los profesionales de la hostelería y la alimentación. Se trata de un equipo de profesionales que disfrutan diseñando cocinas a medida para que los hosteleros cuenten con un partner que haga fácil todo el proceso, acompañando en todo el proceso a los clientes, buscando siempre la mejor solución y adaptándose a sus necesidades, ya sea la reposición o adquisición de una máquina suelta o un proyecto integral. El asesoramiento de Kitchen Consult va desde el comienzo, con la distribución de espacios y recomendación de equipos hasta los planos de instalaciones y puesta en marcha. Han montado las cocinas de reconocidos restaurantes como Coque** de Mario Sandoval, Saddle*, Alabaster, Nado del chef Iván Domínguez o Umiko entre otros. Son los proveedores oficiales del programa Masterchef y de las cocinas de Alinea In Residence, el pop up del chef Grantz Achatz con 3 estrellas Michelin y de Mirazur In Residence del chef Mauro Colagreco, número 3 en el listado The World’s 50 Best Restaurants en su restaurante Mirazur de Mentón, en la Costa Azul y 3 estrellas Michelin. También desarrollan proyectos de alta gama para viviendas particulares y complementos para el sector.
Sobre RIEDEL
RIEDEL es uno de los fabricantes de cristalería más importantes del mundo. Tradición e innovación son las señas que han forjado su éxito en sus más de dos siglos de historia. Desde sus orígenes en el norte de Bohemia en 1756 y hasta el día de hoy, ha convertido el trabajo del cristal en una equilibrada combinación de arte y ciencia en pos de los más altos estándares de calidad. A lo largo de once generaciones, Riedel se ha caracterizado por la excelencia en la fabricación de unas copas consagradas al placer de obtener el mayor disfrute en la degustación del buen vino.
Sobre ACME
Cuando piensas en una belle mesa, con creatividad, alegría, modernidad y a la vez tradición estás seguramente hablando de ACME… ACME es esto, una realidad en forma de platos para todos los chefs que aprecian la calidad con los que desarrollamos, buscamos y trabajamos mano a mano en cada proyecto como si fuera Único.
Sobre OONI
Todo el mundo se merece una buena pizza, por eso Ooni diseña, fabrica y vende hornos para pizza INCREÍBLES. Tan INCREÍBLES que los adjetivos en minúsculas no les hacen justicia.
La pizza realmente buena necesita calor alto, por eso todos los hornos de pizza de fuego vivo de Ooni elevan su temperatura a 500 °C/950 °F y cocinan una pizza increíble en sólo 60 segundos.
Ooni fue fundada por el matrimonio formado por Kristian Tapaninaho y Darina Garland. Kristian disfrutaba mucho haciendo pizzas, pero se sentía frustrado: «mis pizzas son buenas, pero no son geniales». Las pizzas que Kristian era capaz de hacer en casa carecían de ese sabor de restaurante que se consigue a fuego muy alto. Él no era inventor, ingeniero ni diseñador de productos, pero sabía que tenía una gran idea. Tras una serie de bocetos, muchos prototipos y continuas pruebas en el patio de su hogar, Kristian creó el primer horno de leña portátil del mundo. Había nacido Ooni.
Desde su lanzamiento, Ooni se ha convertido en una empresa ganadora de varios premios. Con sede en Escocia, Ooni también cuenta con filiales en Estados Unidos y Europa continental, así como con una red de distribuidores globales fiables y respetados. La innovación es fundamental para Ooni y por eso ha lanzado nuevos modelos de hornos de pizza impresionantes – incluyendo Ooni Fyra 12, Ooni Pro 16, Ooni Koda 12, Ooni Karu 12 y Ooni Koda 16 -, así como pellets de madera. Sus hornos funcionan con madera, carbón y gas, por lo que existe un Ooni para todos.
Con productos brillantes, una innovadora propuesta, un servicio de atención al cliente sobresaliente, un equipo de primera clase y una comunidad global totalmente entusiasmada, a Ooni le entusiasma el futuro. Paz y pizza para la gente.
Sobre La Marzocco
Llamada así por el símbolo de Florencia, Italia -el león sentado- La Marzocco ha sido líder en innovaciones y diseño de máquinas de café espresso desde 1927. Durante más de 90 años, cada máquina de café espresso La Marzocco se ha ensamblado a mano en Florencia, y hoy en día las máquinas de La Marzocco se pueden encontrar en los mejores cafés, restaurantes y cocinas de todo el mundo.
Más allá de las máquinas comerciales para hostelería y restauración, en la primavera de 2015, la compañía presentó la Línea Mini, una máquina diseñada especialmente para acercar el consumo del buen café a la comodidad del hogar. La máquina, con su tamaño reducido, tiene el mismo diseño y rendimiento que una máquina comercial. La alta demanda y el gusto cada vez más educado de los consumidores, han llevado a la compañía a seguir ampliando la gama de productos de La Marzocco Home introduciendo en el 2022 la Línea Micra, una máquina un 30% más pequeña y el molinillo Pico.
Sobre Mateo&co
Fundada en el año 2000, Mateo&co es una agencia especializada en marketing estratégico y comunicación que desarrolla estrategias de marca y comunicación para algunas de las compañías más conocidas del mundo de la gastronomía, alimentación y bebidas. Impulsora de nuevos cocineros y proyectos gastronómicos Premium, se ha consolidado como la primera consultora estratégica de marca, marketing y comunicación gastronómica de España.
Trabajando con chefs, su desarrollo de marca personal, su internacionalización, sus negocios de restauración o sus conceptos. Trabajando con restaurantes, desde el concepto al branding, la optimización de sus recursos, su cartera de clientes o sus relaciones públicas o trabajando con grandes marcas que quieren posicionarse dentro de la gastronomía y explorar este territorio.
Mateo&co crea marcas para alimentación, desde el branding, al packaging o a su activación en canal. Y representa y organiza grandes eventos gastronómicos nacionales e internacionales colaborando con prestigiosas marcas como Michelin España, Institute of Masters of Wine, The World’s 50 Best Restaurant o International Wine Challenge.
Entre sus proyectos propios está MadrEAT, el primer mercado de streetfood de España, y el proyecto #InResidence.
Desde octubre de 2020, Mateo&Co forma parte de Vocento, grupo de comunicación líder en España, que engloba también Vocento Gastronomía que agrupa a las principales empresas de eventos relacionados con la alimentación en España (GSR) y algunas de las marcas más reconocidas en el panorama de las conferencias /eventos gastronómicos (Madrid Fusión, San Sebastián Gastronomika, entre otras).
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CONTACTO DE COMUNICACIÓN
Micaela Muro-Lara – micaelam@mateoandco.es Tf: 644 121 645