“MEET MASSARI R-EVOLUTION”, LA FIESTA DEL PANETTONE PARA PROFESIONALES DE LA PASTELERÍA, LLEGA POR PRIMERA VEZ A LONDRES EL 12 DE MAYO.

“MEET MASSARI R-EVOLUTION”, LA FIESTA DEL PANETTONE PARA PROFESIONALES DE LA PASTELERÍA, LLEGA POR PRIMERA VEZ A LONDRES EL 12 DE MAYO.

“MEET MASSARI R-EVOLUTION”, LA FIESTA DEL PANETTONE PARA PROFESIONALES DE LA PASTELERÍA, LLEGA POR PRIMERA VEZ A LONDRES EL 12 DE MAYO.

  • Llega a Londres por primera vez un evento único dirigido a los profesionales de la pastelería y, sobre todo, a los amantes del panettone.
  • ”Meet Massari R-Evolution” es un proyecto que comenzó en 2018 de la mano de Molino Dallagiovanna junto al maestro pastelero Iginio Massari en Italia, y tiene como objetivo formar a los profesionales del sector en temas relacionados con el mundo de la pastelería tradicional.
  • Se trata de una jornada completa dedicada a este gran clásico navideño, donde el famoso pastelero italiano compartirá sus técnicas y secretos, vinculados al uso de la harina y la elaboración del panettone. 
  • El Día del Panettone se desarrollará en Le Cordon Bleu (Bloomsbury Square 15) entre las 9 y las 17.30 horas. La mañana se dedicará a la elaboración del panettone tradicional y la tarde, al panettone de chocolate.
  • El ingrediente principal de todas las preparaciones será la harina panettone Zeta, de LeDolcissime, la línea Molino Dallagiovanna con siete referencias para satisfacer todas las necesidades de la pastelería contemporánea.
  • Se trata de una oportunidad única para conocer mejor este producto y la manipulación de la harina al más alto nivel.
  • El evento también cuenta con el apoyo de Agrimontana, empresa líder en la producción de frutas confitadas e ingredientes de pastelería.

 

Madrid, 29 de abril de 2025.  Llega a Londres la primera gran jornada dedicada al panettone, organizada por Molino Dallagiovanna, con la participación del célebre maestro pastelero italiano Iginio Massari. El evento está dirigido a profesionales de la pastelería y tendrá lugar el lunes 12 de mayo en Le Cordon Bleu (15 Bloomsbury Square).

En esta cuarta edición internacional del Día del Panettone, que se celebrará por primera vez en el Reino Unido, se tratarán diversos temas destinados a ampliar los conocimientos sobre este clásico navideño: técnicas prácticas a la hora de elaborarlo, el uso de las distintas harinas y diferentes ingredientes. No faltarán las recetas tanto del panettone tradicional como la del de chocolate.

A lo largo de la jornada, el reconocido pastelero italiano de Brescia, compartirá sus técnicas y secretos relacionados con el uso de la harina y la elaboración de esta preparación dulce tradicional.

Meet Massari R-evolution es un proyecto que comenzó en 2018 en Italia y tiene como objetivo formar a profesionales del sector en temas relacionados con el mundo de la pastelería tradicional. La iniciativa está organizada por Molino Dallagiovanna, marca líder en Italia, siendo el único molino importante que sigue realizando la etapa esencial del lavado del grano.

Este proceso, combinado con una molienda lenta y suave, rinde homenaje a los componentes organolépticos del grano y refleja el compromiso de la empresa con la mejora continua, la innovación y la investigación y el desarrollo. A lo largo de sus casi dos siglos de existencia, Molino Dallagiovanna ha mantenido una meticulosa selección de granos, lo que ha dado lugar a mezclas equilibradas y coherentes que la distinguen.

Programa

9.00 – 10.00 h – Registro invitados

10:00 h – Comienzo de MMR

10:15 h – Presentación de Molino Dallagiovanna y Agrimontana

10:45 h – MMR con Iginio Massari

13 h – Almuerzo

14 h – MMR con Iginio Massari

17 a 17.30 h – Meet & Greet. Degustación de panettone

 

Sobre Iginio Massari

Talento, pasión, dedicación y una férrea disciplina profesional son sólo algunas de las características que han llevado al bresciano Iginio Massari a ser considerado uno de los mayores Maestros Pasteleros italianos del mundo, elevando la cultura pastelera italiana a su máxima expresión.

Tras una formación inicial en los cantones franceses de Suiza junto al Maestro Pastelero Claude Gerber y una larga experiencia como asesor de la industria alimentaria, optó por dedicarse por entero a la pastelería artesanal en la Pasticceria Veneto abierta en 1971.

Su filosofía, su visión y su compromiso se reflejan en su larga carrera plagada de éxitos, con más de 300 concursos ganados, premios y galardones nacionales e internacionales.

Sus creaciones se definen por un estilo y una inspiración únicos. Obras que nacen de una combinación de creatividad, cuidadosa selección de materias primas y extrema atención al detalle en la elaboración, y desembocan en un universo que envuelve todos los sentidos.

Uno de ellos es el famoso panettone que lleva su firma y que se elabora con la harina Panettone de la línea leDolcissime de Molino Dallagiovanna.

 

Sobre Molino Dallagiovanna

Esta es la historia de una familia de molineros italianos que lleva trabajando incansablemente desde 1832 en una pequeña localidad de la provincia de Piacenza, Gragnano Trebbiense, procesando uno de los productos más sencillos y prodigiosos que jamás se hayan cultivado: el trigo, un ingrediente puro que, si se trata con cuidado, experiencia y pasión, crea su magia.

La empresa es experta en seleccionar cuidadosamente los mejores granos, y son, excepcionalmente, el único molino de trigo moderno que sigue lavando el grano. El molino realiza este paso fundamental para garantizar una limpieza óptima y una humectación homogénea del grano. Este lento y delicado proceso de molienda respeta sus componentes organolépticos. Molino Dallagiovanna sigue llevando a cabo actividades de renovación, investigación y desarrollo, impulsando constantemente la mejora.

La empresa ofrece más de 450 harinas, desde las más tradicionales para pan, pizza, pasta y postres, hasta líneas sin gluten y sin lactosa. Algunas de sus innovaciones más recientes son la línea Divine (harinas de trigo italianas), la Uniqua (harinas polivalentes para satisfacer el deseo de sabor y bienestar), la Oltregrano blends (desarrollados para garantizar la facilidad de uso, la unicidad y un excelente rendimiento culinario) y, por último, las harinas a medida (creadas y equilibradas para las necesidades de cada cliente). La nueva línea de levaduras naturales activas e inactivas es PH4.

A lo largo de casi doscientos años, Molino Dallagiovanna ha evolucionado y crecido hasta convertirse en uno de los principales molinos harineros de Italia. El molino exporta los valores italianos y la excelencia alimentaria a más de 65 países de todo el mundo, incluyendo finalmente los EE. UU. con su Corp.

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